DSC 0391

Ранее мы уже писали о том, что в конце прошлого года во всех сельских поселениях района прошли собрания, на которых жители выбрали приоритетные для их местности проекты, подлежащие реализации в 2020 году в рамках Программы поддержки местных инициатив.


В Бенецком сельском поселении в качестве одного из проектов было выбрано проведение капитального ремонта в Доме культуры. Несколько лет назад в помещении, опять же благодаря участию в данной программе, уже была отремонтирована кровля. Поэтому для осуществления задуманного было решено пойти проверенным путём.
Начальная стоимость работ по проекту составляла порядка 1 млн 700 тыс. рублей, однако в процессе торгов она снизилась до 1 млн 210 тысяч рублей. Согласно условиям программы 10% от этой суммы составила доля населения.
Перечень работ был внушительным: демонтаж старой кирпичной печи, нескольких деревянных оконных и дверных блоков, лестницы, оштукатуривание и улучшенная окраска стен, устройство нового дощатого напольного покрытия и его окрашивание, устройство подвесного потолка типа «Армстронг», замена электропроводки, устройство светильников и прожекторов, установка стальных дверных блоков, оштукатуривание и окрашивание крыльца. В процессе выполнения работ было решено также дополнительно установить декоративные экраны, закрывающие трубы отопления.

DSC 0400
Капитальный ремонт осуществляют представители подрядчика – ИП «Изотов А.В.» (г. Нелидово).
Сейчас работы уже близятся к завершению, и при входе в обновлённый зал глаза невольно распахиваются от удивления – кажется, что после проведённого ремонта помещение концертного зала стало просторнее. Всё это благодаря удачно подобранному цвету краски для стен. Новая поверхность пола блестит, отражая оконный свет. Зал пока пустой, потому как вопрос с приобретением новых концертных кресел взамен пришедших в негодность до сих пор остаётся открытым.
Культорганизатор Дома культуры С.В. Кизюн, вдохновлённая такими разительными переменами, активно планирует сценарий праздника, который решено провести в стенах учреждения культуры в начале октября в преддверии Дня пожилого человека, присовокупив к нему торжественное открытие Дома культуры после проведённого ремонта.
Глава Бенецкого сельского поселения О. В. Смирнова благодарна жителям и всем неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв и помогли собрать необходимую для участия в программе сумму: «Люди поверили в действенность программы и теперь могут собственными глазами увидеть, что она действительно работает. Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в сборе. Многие наши дачники горячо поддержали проект и сдали суммы величиной даже больше положенных. В долю населения вошли также призовые деньги, полученные победителями турслета, – бенецкой командой – в прошлом году. Уроженец здешних мест И. Ю. Котов и местный предприниматель Илья Смирнов помогли обеспечить так называемую «долю юрлиц», которая также необходима согласно условиям программы. Наши совместные усилия принесли такие замечательные плоды».
Ранее этим летом подрядчиком ООО «Энергобаланс» (г. Тверь) в 10 населённых пунктах Бенецкого сельского поселения были завершены работы и по второму проекту, выбранному для реализации, – ремонту сетей уличного освещения при существующих опорных столбах. Теперь на фонарных столбах в деревнях Новосёлки, Хватково, Шарапово, Бенцы, Юхново, Поляки, Ванчата, Жерносеки, Ганощенки и посёлке Озерки появились новые светодиодные лампы уличного освещения, возможности которых совсем скоро смогут оценить местные жители.
Елена ТИХОНОВА
Фото автора

Comments: