DSC 0170

ООО «Благоустройство» в течение года выполняет большой объём работ по содержанию в надлежащем состоянии городской улично-дорожной сети, общая протяжённость которой составляет 112,5 км. В частности, в тёплый период постоянно производятся грейдирование грунтовых дорог и профилирование обочин, а зимой – очистка дорожного полотна от снега. Для этих целей используется колёсный автогрейдер. Правда, он находится в эксплуатации уже более 25 лет. Поэтому заслуженному «ветерану» давно требовался капитальный ремонт. Нынешним летом администрация района выделила для этих целей необходимую и довольно значительную денежную сумму в размере 2 млн 450 тыс. руб. Капитальный ремонт автогрейдера производился в городе Орле на местном специализированном предприятии ООО «Дорожная техника-плюс».


14 ноября мощный автогрейдер, подвергшийся технической модернизации, был доставлен из Орла в Западную Двину (на первом снимке). На производственной базе ООО «Благоустройство» его с помощью автокрана опустили на землю с широкой и высокой грузовой платформы, а затем провели необходимое техническое обслуживание. Автогрейдер закреплён за машинистом Виктором Силионовым (на втором снимке). Он доволен, что теперь будет работать на обновлённой надёжной технике, которая его не подведёт.

DSC 0256
Уже совсем скоро наступит зима, которая традиционно сопровождается сильными снегопадами. Так что широкий фронт работ автогрейдеру на улицах нашего города будет обеспечен на продолжительный срок.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Татьяны Киселёвой

Comments: