№9 (10307)   10 марта  2017

По инициативе директора средней школы №4 города Нелидова Сергея Валерьевича Погодина осенью 2016 г. стартовал новый командный турнир по шахматам и шашкам «Кубок четырех». В нем участвуют команды школьников разных возрастных групп четырех районных центров юго-запада Тверской области – из Белого, Западной Двины, Нелидова, Оленина.


Соревнования многотуровые – проходят в пять этапов. Первый тур прошел в Нелидове, а начиная со второго тура (он состоялся в декабре 2016 г. в Белом), в «Кубке четырех» стали выступать и юные западнодвинцы – шахматисты Дома детского творчества. Их дебют оказался успешным. Наша старшая команда уверенно заняла первое место.
18 февраля участников «Кубка четырех» радушно принимала Оленинская средняя школа. Старшая команда ДДТ в составе Станислава Савицкого, Анны Абдулаевой, Дениса Иванова одержала победы во всех играх и с большим преимуществом завоевала первое место. Порадовала и младшая команда ДДТ (в нее входят школьники 1-4 классов), которая тоже участвует в соревнованиях. Всего одного победного очка ребятам не хватило, чтобы войти в тройку призеров. Наиболее успешно выступили учащийся четвертого класса Егор Корнеев и второклассница Вероника Хохлова: они в ходе соревнований набрали по три очка из четырех возможных. А первоклассник Кирилл Иванов набрал два очка из четырех возможных. Достойно сыграли и их товарищи по команде – Кирилл Кузьмин, Никита Прасолов.
После трех туров старшая команда ДДТ уверенно лидирует в «Кубке четырех». Следующий, четвертый тур пройдет в Западной Двине, а пятый, заключительный – в Нелидове.

Обзор подготовил Сергей ДЕНИСОВ

Comments: