тараруева

25-летний фитнес-тренер одного из тверских клубов, уроженка д. Агафоново Западнодвинского МО Елизавета ТАРАРУЕВА  всего за шесть месяцев усиленных тренировок завоевала две медали чемпионата Центрального федерального округа. А в начале октября девушка покорила пьедестал почёта Чемпионата России по бодибилдингу, завоевав серебряную медаль в категории «Дебют. Фитнес-бикини. 169+».

В эксклюзивном интервью Tverisport.ru Елизавета рассказала, что пристрастилась к спорту с малых лет. Выступала за школу на разных соревнованиях: по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, футболу… Но больше всего девочке нравилось играть в волейбол. Участвовала за команду Западной Двины на областных турнирах. Однако довольно быстро поняла, что в командных видах спорта, где результат зависит не только от тебя, очень сложно добиться каких-то значимых успехов. Так в девятом классе увлеклась фитнесом. В этом виде спорта результаты становятся заметны уже практически после первых тренировок.
После окончания школы Лиза поступила в Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта. Во время учебы в вузе осознала, что здоровье – это самый важный человеческий ресурс, а её миссия заключается в приобщении к спорту других людей. Поэтому дополнительно окончила курсы персонального тренера по фитнесу и бодибилдингу.
Три года назад Е. Тараруева устроилась на хорошую и интересную работу по специальности в одном из фитнес-клубов Твери. Но только в этом году стала выступать на соревнованиях по бодибилдингу, после того как увидела в соцсетях одну из титулованных спортсменок, преображение которой девушку по-настоящему поразило. В её голове возникла мысль: «А я так смогу?». Тем более, к тому моменту Елизавете надоело тренироваться просто так, ведь фитнес-тренер занимается спортом каждый день. Захотелось достичь какого-то значимого результата. Поэтому она решила попробовать подготовиться и выступить на соревнованиях. Лиза стала строже относиться к режиму дня и сна и качеству питания. Пришлось ограничить и употребление любимых сладостей – «сушка» тела не допускает таких слабостей.
Дебют Елизаветы Тараруевой на соревнованиях состоялся в конце сентября на чемпионате ЦФО в Твери. Из-за волнения и ажиотажа после соревнований Лиза даже не могла вспомнить, что происходило с ней на сцене. К счастью, волнение не помешало выполнить все задания как положено. Успешное первое выступление принесло сразу две медали первенства ЦФО: серебро в категории «Фитнес-бикини. 172» и бронзу в «Дебют. Бикини. Абсолютная категория». Но самое главное: стало очевидно, что спортсменка развивается в правильном направлении, а выигранные награды мотивировали её на достижение ещё более высоких результатов.

татаруева 2

Чемпионат России, проходивший 12-16 октября в г. Ульяновске, куда направилась Е. Тараруева со своим тренером Константином Григорьевым, – главный национальный старт года, который собрал всех звёзд бодибилдинга и фитнеса. Перед поездкой была проделана большая работа, чтобы показать всю красоту и эстетику спортивного женского тела. И на сцене Чемпионата наша землячка постаралась максимально показать результат своих тренировок и всё, чему научилась за время подготовки. Так и получилось завоевать медаль в категории «Дебют. Фитнес-бикини. 169+», что, впрочем, стало для спортсменки большим и приятным сюрпризом.
– В этой категории все десять участниц были настоящими красавицами, – рассказала Лиза в интервью. – После выступления я думала, если займу пятое или шестое место, буду вполне довольна. Для награждения на сцену вызвали ТОП-6, в том числе и меня. И вот я стою и жду, когда назовут мою фамилию. А награждение начинают с шестого места, потом – пятое, четвертое и так далее. Я стою, а меня почему-то не называют. И вот ведущий говорит: «Призовая тройка, пожалуйста, на центр сцены!». Но я как стояла, так и осталась на месте, даже не поняла, что эти слова касаются и меня. Лишь когда судья на сцене лично попросил сместиться в центр, осознала, что стала призёром. И уже не важно: третьим, вторым или первым. С этого момента улыбка не сходила с лица. Я была счастлива безумно!
Как известно, самая главная победа – это победа над собой. В процессе интервью Лиза призналась, что победила свою нерешительность и страх – вышла на сцену, то есть уже стала сильней и уверенней в себе, и абсолютно точно может собой гордиться так же, как гордятся ею близкие и друзья. Нужно только не бояться ставить перед собой серьёзные цели. Желание, труд, упорство, дисциплина обязательно помогут исполнить свою мечту.
Теперь Елизавете ещё сильнее хочется продолжать расти в профессиональном и спортивном плане. У неё уже появились новые серьёзные и амбициозные цели. А мы пожелаем нашей замечательной землячке обязательно их достичь!
При подготовке статьи
использованы материалы
сайта Tverisport.ru
Фото из архива
Елизаветы Тараруевой

Comments: