20230624 124731

24 июня западнодвинские юные шахматисты приняли участие в очередном важном турнире, организованном шахматным клубом г. Ржева. Турнир был приурочен к Дню города Ржева и проводился на центральной площади на высоком берегу реки Волги.


Ранний выезд не сказался на настроении спортсменов, все ребята были готовы показать свой уровень игры и оценить подготовку соперников. В этой поездке приняли участие: Виктория Зайцева, Максим Иванов, Егор Речистер, Руслан и Саша Семёновы, Костя Зверев, Дима Гаврилов, Настя Богданова, Антон Суворов. Все они занимаются в секции «Шахматы» СК «Двина». Сопровождал ребят тренер Ю. А. Коновальцев, а также родители. Для поездки администрацией муниципального округа был выделен транспорт, поэтому к месту соревнований доехали вовремя и с комфортом, а на обратном пути посетили Ржевский мемориал Советскому Солдату.
Организаторами турнира было принято решение провести отборочный тур, по результатам которого все проигравшие ребята автоматически выбывали из борьбы. А выигравшие соревновались по круговой системе, то есть каждый играл с каждым по одной партии, за выигрыш получал одно очко, за ничью – 0,5 очка, проигрыш соответственно очков не добавлял. Победитель определялся по количеству набранных очков по результатам всех сыгранных партий.

20230624 101635
Надо отметить, что западнодвинские школьники активно тренировались перед поездкой во Ржев. В июне они продолжали заниматься в Доме детского творчества, также принимали участие в Первом розыгрыше школьной шахматной лиги Западнодвинского муниципального округа, финальный тур которого проходит как раз сегодня. Так что все игроки находятся в хорошей форме, что и доказали в ходе турнира в г. Ржеве. Они практически не дали шансов своим соперникам. Только один юный ржевский шахматист смог обыграть западнодвинских ребят: в его копилке все победы и одна ничья с Егором Речистером. Он и занял первое место в турнире. На втором месте – Руслан Семёнов, на третьем – Егор Речистер. Все участники турнира награждены грамотами, а победителям вручены медали. Но главная награда для всех ребят – неоценимый соревновательный опыт и яркие впечатления от посещения Города воинской славы Ржева.
Юлия РЕЧИСТЕР
Фото автора

Comments: