№41 (10288)   21 октября  2016

 

Заниматься спортом никогда не рано. Это понимают многие родители, поэтому, как только их детишки немного подрастут, отдают своих дочек и сыночков в различные спортивные секции.
В Западной Двине особой популярностью среди детворы пользуется секция футбола, занятия в которой ведет тренер СК «Двина» Б. Н. Седловец. В этом году к тем, кто уже не первый год тренируется под руководством Бориса Николаевича, добавилось сразу 16 новичков, многим из которых только что исполнилось по пять лет.


– Мальчишки очень способные, занятия посещают с удовольствием, – говорит тренер. – Пусть у них еще не все получается, но наша главная цель сейчас – не научиться хорошо играть в футбол, а, в первую очередь, дать ребятам общую физическую подготовку.
Поэтому каждое занятие всегда начинается с разминки, комплекса ОФП, и только потом идет отработка навыков работы с мячом, ударов по воротам. Каждый, кто приходит в секцию, осваивает футбол с нуля.

17 018
Чеканка или умение набивать мяч всем дается непросто. Особенно трудно скоординировать свои действия новичкам, но они усердно работают и раз от раза все лучше и лучше владеют не только мячом, но и частями тела.
Даня Морозов – из числа тех 16-ти пятилетних мальчишек, которые начали посещать секцию футбола в этом году. К занятиям он относится очень серьезно, старается не пропускать ни одной тренировки, прислушиваться ко всем замечаниям Бориса Николаевича. И вот результат – в ходе отработки ударов по воротам Дане удалось обхитрить вратаря и забить гол – истинная радость для юного футболиста и просто мальчишки!

17 096
Надо заметить, что футболом интересуются не только мальчики. Б. Н. Седловец тренирует целую женскую футбольную команду из девушек 2000 – 2001 г.р. У них уже есть свои успехи. И среди подопечных Бориса Николаевича младшего возраста тоже найдутся любительницы погонять мяч. Всего же Б. Н. Седловец тренирует более 80 человек разного возраста, и, кто знает, может некоторые из этих ребят действительно станут знаменитыми футболистами.
Текст и фото Юлии РЕЧИСТЕР

Comments: