DSC 0033

В праздничный день 23 февраля в дер. Шетнево (Староторопское с/п) состоялись традиционные мотогонки на самодельных вездеходах и мотоциклах. Данное мероприятие было организовано при поддержке партии «Единая Россия». Учитывая совсем не зимнюю погоду и полное отсутствие снежного покрова, в этом году соревнования стали развлечением для настоящих мужчин, не боящихся грязи.


Испытания для участников остались прежними: кольцевая гонка, спринт, командная эстафета. Померяться силами в Мотогонках-2020 вызвались 13 участников из пяти команд: Сергей Купцов (Бенцы-1), Алексей Шандов (Озерки), Николай Егоров (Бенцы-2), Алексей Купцов (Бенцы-1), Юрий Бабанов (Белица-Шетнево-Макеево), Илья Иголкин (Бенцы-2), Александр Павлов (Старая Торопа), Игорь Митрофанов (Белица-Шетнево-Макеево), Никита Подьяков (Белица-Шетнево-Макеево), Владислав Шандов (Озерки), Сергей Воробьёв (Старая Торопа), Кирилл Ковалёв (Бенцы-2), Александр Аксёнов (Старая Торопа).

DSC 0213
Казалось бы, абсолютно не зимние погодные условия должны были облегчить гонщикам прохождение этапов соревнования, но не тут-то было – ям и ухабов хватило на всех, а сцепление с почвой местами ухудшилось настолько, что после первого же испытания – кольцевой гонки – из строя вышли сразу три мотоцикла. С первых же секунд гонки лидерство захватил один из основных организаторов соревнований и их постоянный участник Игорь Митрофанов. Каково же было разочарование зрителей, болевших за этого гонщика, когда на очередном круге его удалось обогнать ещё одному опытному мотоциклисту – Сергею Купцову. Сразу же стало очевидно, что Сергей настроен решительно и уступать победу никому не намерен. В итоге он действительно стал победителем данного этапа соревнований. Забегая вперёд, – он же стал обладателем Кубка главы района по итогам двух гонок.
Второе испытание – спринт – традиционно вызывает живейший интерес зрителей. Все участники разделились на пять пар и по команде главного судьи стартовали вниз с горы, огибали установленные там флажки и рвались назад в гору за победой. Сначала определились полуфиналисты, которые в дальнейшем разыгрывали победу уже между собой. Победителем на этом этапе стал Алексей Купцов.

DSC 0241
В третьем соревновании – командной эстафете – реванш у братьев Купцовых взяли Игорь Митрофанов, который на каждом из этапов в упорной борьбе всё-таки немного им проигрывал, и его товарищ по команде Никита Подьяков. Второе место заняли братья Купцовы, третье – представители пос. Старая Торопа Александр Павлов и Сергей Воробьёв. Все победители в этот праздничный день получили подарки от партии «Единая Россия».
Елена ТИХОНОВА
Фото автора

Comments: