михайловы

19 декабря 2019 г. в Москве состоялось личное первенство Департамента образования г. Москвы по быстрым шахматам «Московский гамбит».


В соревнованиях приняла участие наша земляка, юная спортсменка Мария Михайлова, об успехах которой мы уже не раз писали на страницах районной газеты. Соревнования проходили по швейцарской системе. На партию отводилось 10 минут каждому участнику без добавления времени. По итогам соревнований Марии удалось занять 2 место.
Ранее, 20 сентября 2019 г., 20 шахматистов, занимающихся в шахматной школе Анатолия Карпова, в числе которых была и Мария, были приглашены на проходящий в БЦ «Матрикс» (Сколково, г. Москва) этап Гран-при ФИДЕ среди женщин. Это самые ответственные соревнования для шахматистов. По итогам четырёх этапов (первый прошёл в Москве, ещё три пройдут в Монако, Лозанне и Сардинии) будут отобраны два участника, которые в 2020 г. разыграют между собой мировую шахматную корону. Шахматистов поприветствовали наши ведущие гроссмейстеры: А. Горячкина, М. Музычук, Е. Лагно, А. Костенюк и М. Костенюк.

михайловы2
С шахматистами школы А. Карпова старший тренер женской сборной России провёл мастер-класс по решению шахматных композиций, ответил на все интересующие детей вопросы. Тренер сборной России по эндшпилю (окончанию игры) провёл мастер-класс по освоению этого непростого этапа игры. Всем шахматистам были вручены подарки от женской сборной России по шахматам и сладкие подарки от спонсоров соревнований. Данное мероприятие было проведено впервые, но организаторы пообещали, что подобные встречи будут проводиться на постоянной основе с целью воспитания подрастающего поколения шахматистов и выявления перспективных спортсменов.
Младшая сестра Марии Михайловой Екатерина (ей пять лет) тоже приняла участие в данном мероприятии, правда, пока в качестве зрителя. Ей, как самой юной зрительнице, доверили поприветствовать всех участников и зрителей соревнований на европейском шахматном ТВ-канале в ходе 30-секундного ролика.
После окончания мастер-классов участники могли посмотреть игру гроссмейстеров на этапе Гран-при ФИДЕ, сразиться с шахматным роботом и задать интересующие вопросы тренерам Сборной России.
Эрик Семис

Comments: