IMG 20191204 WA0000

На базе СК «Двина» уже продолжительное время ведётся обучение детей и взрослых боевым искусствам. Тренировки в секции по кёкусинкай карате проводит опытный тренер Е. П. Лисенков. Евгений Петрович воспитал не одно поколение спортсменов. На протяжении многих лет его ученики успешно выступают на соревнованиях разного уровня, а его дочь и воспитанница Оксана Лисенкова входила в десятку лучших спортсменов мира по ушу-саньда.


30 ноября в Твери проходили Чемпионат и Первенство Тверской области по ушу-саньда. Наши западнодвинские спортсмены, занимающиеся в СК «Двина», тоже не остались в стороне. Е. П. Лисенков для участия в соревнованиях сформировал из своих воспитанников команду. Защищать честь города и района, а также показать своё мастерство выпало Дарине Даниловой (16 лет, СОШ №1), Егору Миронову (16 лет, СОШ №1), Яне Мироновой (13 лет, СОШ №1), Владиславу Королёву (16 лет, Западнодвинский технологический колледж им. И. А. Ковалёва). Представлял команду, взяв на себя все расходы по доставке спортсменов, А. Ю. Данилов.
Чемпионат длился восемь часов, был проведён 51 бой. Участие в соревнованиях приняли более 100 человек. На Первенстве собрались лучшие спортсмены Тверской области. Отличились профессионализмом и мастерством спортивные клубы г. Твери и г. Ржева. Но ни тяжёлая дорога, ни долгие часы ожидания боёв не сломили боевой дух наших спортсменов.
В результате проведённых боёв участники нашей команды Владислав Королёв, Дарина Данилова, Яна Миронова стали абсолютными победителями в своих возрастных и весовых категориях, а Егор Миронов занял второе место. Надо отметить, что Дарина Данилова не первый раз отстаивает честь Западной Двины на межрайонных и областных соревнованиях, а для остальных участников это первое «боевое крещение».

20191130 202322
– Я очень горжусь выступлением своих учеников на столь престижных соревнованиях, – сказал Е. П. Лисенков. – Они смогли собраться и полностью выложиться. И как результат – три золотых медали и одна серебряная, хотя у большинства из ребят ещё нет большого спортивного опыта. Бои были сложные, у нас были сильные соперники, но ребята ни в чём им не уступали, сохраняли боевой настрой до конца. Выступили наши спортсмены достойно.
Но такой блестящей победе предшествавали упорные ежедневные тренировки. Спорт воспитывает силу духа, самодисциплину, ответственность, закаляет волю. Сейчас в секции кудо занимаются более 20 человек. И среди них есть перспективные ребята, которых, я надеюсь, мы тоже увидим на соревнованиях. Это Евгений Юхаленков, Олег Потапов, Олег Закураев.
Также Е. П. Лисенков поделился ещё одной радостной новостью – теперь его ученики будут «осваивать» новую спортивную дисциплину – кудо.
– Я давно хотел поменять спортивное направление нашей секции, – рассказывает Е. П. Лисенков. – Выбор пал на восточное боевое единоборство под названием кудо. Эта спортивная дисциплина признана в России и других странах мира. Она динамично развивается и очень популярна среди молодёжи. Кудо имеет некоторые преимущества перед другими стилями карате. Техника кудо включает в себя элементы и приёмы из арсенала разных видов боевых единоборств. Поэтому те, кто занимается этим видом спорта, могут принимать участие в различных соревнованиях: по рукопашному бою, ММА, смешанным единоборствам, кикбоксингу, грепплингу, боевому самбо, дзюдо и др.
Также Евгений Петрович пояснил, что отличительной особенностью кудо в России является то, что все клубы и секции, в которых культивируется этот вид единоборств, должны входить в состав общероссийской общественной организации «Федерация Кудо России» (ФКР). Буквально на днях стало известно, что наш СК «Двина» официально приняли в ФКР. Стоит отметить, что западнодвинский спортклуб – единственный в Тверской области, который состоит в её рядах, и поэтому стал региональным отделением Федерации. Теперь на его базе могут проводиться соревнования и специальные турниры на уровне районов, городов и федеральных округов. Представителем регионального отделения Федерации «ФКР» назначен бывший ученик Е. П. Лисенкова Вадим Николаевич Иванчук.
Коллектив западнодвинской секции кудо выражает благодарность за помощь в основании клуба кудо в Западной Двине главному тренеру ФКР, обладателю шестого дана по кудо Владимиру Ильичу Зорину.
Не всем по плечу регулярные тренировки, отработка приёмов, физические нагрузки. Но если ты не боишься трудностей, готов преодолевать себя, хочешь быть сильным и обрести уверенность в себе – тебя ждут в секции кудо!
Татьяна КИСЕЛЁВА

Comments: