вероника

1-2 июня с. г. в городе Осташкове проходило открытое первенство Осташковского городского округа по лёгкой атлетике. В этих больших летних соревнованиях наряду с хозяевами принимали участие спортсмены из Твери, Конакова, Кимр, Андреаполя, Западной Двины и ряда других муниципальных образований Тверской области. Причём, многие наши спортсмены вошли в число призёров, в очередной раз доказав, что могут составить достойную конкуренцию своим соперникам.


Никита Краев – студент Западнодвинского технологического колледжа им. И. А. Ковалёва занял первое место в прыжках в длину с отличным результатом 5 метров 80 сантиметров. Он выполнил норматив третьего взрослого разряда. Представитель этого же учебного заведения Елена Калакуцкая заняла третье место в беге на дистанцию 1500 м.
Как всегда, отлично выступила наш лидер Вероника Головлёва (СОШ №1). В первый день она стала победительницей на дистанции 3000 м, второе место на этой же дистанции заняла Дарья Чернецова (СОШ №2). На следующий день Вероника была второй на дистанции 1500 м, уступив лидерство сильной спортсменке из Старицы – члену сборной команды Тверской области. Девушке не хватило всего лишь две секунды, чтобы выполнить норматив второго взрослого разряда. Анастасия Козлова (СОШ №2) заняла третье место на этой же полуторакилометровой дистанции, что является несомненным успехом юной спортсменки.
Среди младших юношей достойно выступил Иван Цветков (СОШ №1), занявший третье место на дистанции 1500 м. Старшие юноши бежали дистанцию 3000 м. Здесь тоже в призёрах оказались спортсмены, которые выступают за СК «Двина», хотя живут в других городах: Иван Дамаскин (г. Андреаполь) занял второе место, Константин Белик (г. Удомля) финишировал третьим.
В общем зачёте команда по лучшей сумме занятых призовых мест вполне заслуженно заняла первое место. В благоприятный летний период наши спортсмены продолжат тренировки и постараются провести его с максимальной пользой, чтобы порадовать нас новыми высокими результатами и достижениями.

Сергей ДЕНИСОВ
Фото из архива
Головлёвых

Comments: