DSC 0320

20 января на базе спортивно-оздоровительного центра «Мухино» прошли открытые соревнования по лыжным гонкам, посвященные освобождению г. Западная Двина от немецко-фашистских захватчиков. За день до этого наша сборная команда принимала участие в аналогичных памятных соревнованиях в г. Торопце, где лучшие спортсмены подтвердили высокий уровень своей подготовки.


Погода в минувшее воскресенье буквально проверяла участников соревнований на прочность: дул сильный ветер, шел обильный снег, временами поднималась настоящая метель. Но лыжникам к трудностям не привыкать, они готовы соревноваться в любую погоду и показывать достойные результаты
На трассу в своих возрастных группах вышли спортсмены из Западной Двины, Великих Лук, Торопца, Андреаполя, Нелидово, ЗАТО «Солнечный», Псковской и Смоленской областей – всего более 100 участников.
Среди наших лыжников наиболее отличились воспитанники СК «Двина» Иван Торнуев и Иван Цветков, занявшие первое и третье места соответственно в возрастной группе «юноши 2005-2006 г.р.». Анастасия Козлова показала второе время среди девушек 2003-2004 г.р. Среди девушек 2005-2006 г.р. не было равных Веронике Головлевой. Ее отрыв от ближайшей преследовательницы составил почти минуту! С большим преимуществом Вероника финишировала и в Торопце, оставив далеко позади всех соперниц.
Хороший результат показала воспитанница СК «Двина» Кристина Смирнова 2008 г.р., пришедшая шестой с общего старта. Ее результат можно считать отличным, учитывая то, что это были первые соревнования для Кристины, только в этом году начавшей заниматься лыжными гонками.
В числе других участников на старт в этот день вышел наш заслуженный ветеран, лыжник с большим стажем, житель города Владимир Беляев. Он уверенно прошел дистанцию 6 км.
Прямо во время проведения соревнований директор СК «Двина» С. И. Киян получил замечательное известие – воспитанник нашего спортивного клуба Дмитрий Крупченко выполнил норматив кандидата в мастера спорта. 20 января Дмитрий участвовал в соревнованиях в г. Москве, где вел очный спор с сильнейшими молодыми лыжниками страны. Первым шестерым финишировавшим было присвоено звание КМС. Дмитрий пришел четвертым, показав выдающийся результат. Тренеры, учителя желают Дмитрию успехов и новых удачных выступлений!
Текст и фото Юлии РЕЧИСТЕР

Comments: