бильярд

Профилактическая работа с воспитанниками нашего Центра по формированию здорового образа жизни является одной из приоритетных задач программы реабилитации несовершеннолетних. Для достижения реальных результатов в этом направлении особенно актуальными являются разнообразные спортивные мероприятия, которые мы систематически проводим для детей.  


В один из выходных дней в СРЦН прошел турнир по бильярду (американскому пулу). К участию были приглашены все желающие, а провести свой воскресный день за бильярдным столом решили шесть человек, включая организатора турнира – воспитателя О. А. Новикову. Турнир проходил по всем правилам: с жеребьевкой, регламентом игр, турнирной таблицей и, конечно, ценным призом. Игра от ребят потребовала серьезного обдумывания ходов, чтобы не дать сопернику слишком уж «легкий» шар. Игроки просчитывали траекторию движения так, чтобы шар попал в лузу наверняка. Были моменты, когда получалось выбить такие сложные шары, что восторгу не было предела, хотя такая игра, как бильярд, любит тишину. Все болельщики активно поддерживали участников, переживая за каждого.
После очередной партии один из игроков на шаг приближался к победе. В финале встретились Даниил Тихонов (11 лет) и Станислав Смирнов (12 лет), который в итоге и стал обладателем ценного приза.
Для всех участников это первый опыт такого рода. Впереди еще не один турнир, а желающих соревноваться уже стало больше. Всех вдохновила игра!
Наши воспитанники увлеклись бильярдом совсем недавно благодаря спонсору, предоставившему нам бильярдный стол с реквизитом. Этот вид спорта особенный, он развивает мышление, внимание, учит самообладанию, самодисциплине, целеустремленности и честности – очень важным человеческим качествам.  
Н. МАТВЕЕВА, директор СРЦН

Comments: