Сразу после возвращения нашей команды в Западную Двину мы (сотрудники редакции) встретились с Вероникой Головлевой и ее подругой Анастасией Козловой, попросили поделиться личными впечатлениями о поездке в г. Остров.
В. ГОЛОВЛЕВА:


 – Все было очень здорово. Я ведь впервые участвовала в таких крупных соревнованиях всероссийского уровня, на которые приехали спортсмены из многих регионов страны. Вполне довольна и своими показанными результатами, тем более, что соперницы были очень сильные и опытные. Но и члены нашей команды самым серьезным образом готовились к ответственным соревнованиям под руководством тренера С. И. Кияна, усиленно, пять раз в неделю, тренировались. В том числе, выезжали в СОЦ «Мухино», где катались на лыжероллерах, бегали кроссы, поэтому сумели набрать хорошую физическую форму. Конечно, самым трудным испытанием был финал спринта на лыжероллерах. Зато теперь приобретен бесценный практический опыт, который очень пригодится в дальнейшем.
 – Когда ты стала серьезно заниматься спортом?
 – Это произошло два года тому назад. К нам в школу пришел Сергей Иванович и предложил ребятам заниматься в секции лыжных гонок спортклуба «Двина». Я сразу решила записаться в нее, потому что мой любимый школьный предмет – физкультура. Тренировалась с большим удовольствием и довольно скоро стала участвовать в соревнованиях, где показывала хорошие результаты.
Вообще, занятия физкультурой и спортом дают мне очень многое. Теперь я редко болею. Кроме того, успешно справляюсь с большими физическими нагрузками, могу правильно и эффективно распределять свое личное время, так как учебу в школе приходится совмещать с тренировками. Намерена и в дальнейшем серьезно, на профессиональной основе, заниматься лыжным спортом.
А. КОЗЛОВА:
– Я на соревнованиях в г. Остров бежала только двухкилометровый кросс. Все мы горячо и самоотверженно болели за своих товарищей и, как могли, поддерживали их. Конечно, большое впечатление произвел сам лыжно-биатлонный комплекс «Юность». В секцию лыжных гонок я пришла лишь на месяц раньше Вероники, так что мы тренируемся практически одинаковое время. Мне тоже нравится лыжный спорт. У нас замечательный и опытный тренер С. И. Киян, который нас многому научил и сам является достойным примером для подражания. Настоятельно советую всем ребятам крепко подружиться с физкультурой и спортом, чтобы расти здоровыми, сильными и активными.
Беседовал С. ДЕНИСОВ

Comments: