1

В минувшее воскресенье 17 марта на центральной площади Западной Двины состоялись проводы русской зимы – праздничное гулянье «Эх, широкая ты, Масленица!». Западнодвинцы и гости нашего города с удовольствием приняли участие в конкурсах и забавах, играх и хороводах, подготовленных работниками культурно-досугового центра.


Ровно в 12 часов на сцене началось театрализованное представление, в котором главные роли исполнили сотрудники КДЦ, а также учащиеся школ города, занимающиеся в кружках и студиях КДЦ и ДДТ. В это время на площади уже вовсю шла торговля – гости праздника могли угоститься традиционными масленичными блинами и горячим чаем. Самые юные западнодвинцы с удовольствием участвовали в конкурсах, шуточных состязаниях, веселились и танцевали от души. Для самых ловких был подготовлен всеми любимый конкурс «Ледяной столб», а для самых сильных – конкурс по поднятию гири. Все смельчаки, покорившие и столб, и гирю, были награждены ценными подарками.

2

4

5

6
Подвели также итоги муниципального конкурса «Масленичный сувенир», организованного центральной библиотекой. Победителей определяли посетители выставки творческих работ участников: 1 место у семьи Пташинских, г. Западная Двина; 2 место у семьи Докутович, д. Бенцы; 3 место у семьи Троскиных, г. Западная Двина.
Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы, как символа уходящей зимы. Судя по погоде, выдавшейся в этот воскресный день: по-весеннему дождливой и непостоянной, зима уже сдалась окончательно и возвращаться не собирается, а весна полностью вступила в свои права. Так что будем встречать весну и радоваться ей!
Юлия РЕЧИСТЕР
Фото автора и из архива сельских ДК

 

 

 

О том, как встретили Масленицу не только в Западной Двине, но и в других населённых пунктах нашего округа – в нашем фоторепортаже.

бенцы

ильино

пятиусово

старая торопа

шарапово

Comments: