Терешкович

В этом году исполняется 30 лет со дня образования российских налоговых органов. В преддверии праздника на вопросы нашего интервью ответили сотрудники Межрайонной ИФНС России №5 по Тверской области, очаровательные женщины – Н. М. ТЕРЕШКОВИЧ и О. М. ПОБЕДИНСКАЯ, не один десяток лет своей трудовой биографии отдавшие работе в органе исполнительной власти.


– Наталья Михайловна, каков Ваш стаж работы в налоговых органах?
– В налоговых органах я работаю почти 27 лет.
– Расскажите о Вашем личном или профессиональном достижении, каком-то памятном событии, произошедшем за годы службы в налоговых органах?
– Своим главным профессиональным достижением я считаю накопленный богатый опыт в решении и достижении задач, поставленных перед налоговой службой. А профессиональные знания, полученные на всероссийских курсах повышения квалификации по улучшению качества предоставления государственных услуг и удовлетворенности налогоплательщиков, пригодились и в рабочем процессе, и в личной жизни.
Неоднократные награждения и благодарности за заслуги в профессиональной деятельности, личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами, стали для меня отличной мотивацией работать дальше и любить свою работу. Я считаю её не только интересной, но и необходимой нашему обществу.
Когда я только устраивалась на службу в налоговые органы, вместе со мной пришли такие же молодые специалисты, с некоторыми из них мы дружим и общаемся по сей день. Хорошо помню первые проверки и написание актов, своих опытных и мудрых наставников-коллег, делившихся опытом и советом. Хочу сегодня всех их поздравить с профессиональным праздником!
Внедрение системы автоматизации в рабочий процесс – первые компьютеры, перенос данных с бумажных носителей в электронную базу – всё это стало большим шагом вперёд в развитии службы. И сейчас Федеральная налоговая служба находится на самом высоком уровне, является одной из лучших в мире по развитию информационных технологий, активно участвует в создании в России цифровой экономики.
А своими личными достижениями я считаю свою семью, любящего мужа и двоих замечательных детей. Я люблю жизнь, себя и всех, кто в ней!
– Наталья Михайловна, о чём Вы мечтаете, какие цели и задачи ставите перед собой?
– Мечтаю, чтобы все мои родные и близкие были здоровы, дети – успешными, а служба наша развивалась и процветала!

Побединская

– Ольга Михайловна, каков Ваш стаж работы в налоговых органах?
– В налоговую службу я пришла в 1991 году, так что мой стаж работы здесь – 29 лет. Изначально я не думала, что столько лет буду работать в налоговой службе, но сейчас нисколько не жалею, что всё так сложилось. Моя работа не только интересная, но и полезная обществу. Она развивает такие качества, как вежливость, неравнодушие к людям, желание вникнуть в проблему, решить её.
– Расскажите о Вашем личном или профессиональном достижении, каком-то памятном событии, произошедшем за годы службы в налоговых органах?
– За минувшие годы в службе произошло много изменений. На смену счётной машинке из 90-х пришёл компьютер. За последние годы было внедрено множество информационных ресурсов, помогающих как налоговым инспекторам, так и налогоплательщикам. Темп жизни сейчас такой, что инспектор просто обязан уметь пользоваться современными информационными технологиями, позволяющими оптимизировать рабочий процесс.
Для того, чтобы идти в ногу со временем, необходимо было постоянно повышать свой уровень образования, следить за изменениями в законодательстве, поэтому в 2003 году я получила высшее образование по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» – это моё личное достижение, ведь сложно учиться, когда у тебя семья и маленькие дети. Но результат того стоит – ты постоянно развиваешься, получаешь новый опыт.
– Ольга Михайловна, какие цели и задачи ставите перед собой?
– Цель, которую ставлю перед собой, простая: никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться, двигаться вперёд, делиться с молодыми коллегами опытом и знаниями.
Фото предоставлены
Межрайонной ИФНС России №5
по Тверской области

Comments: