Леонов

Эдуард Вячеславович ЛЕОНОВ  на службе в органах внутренних дел состоит с марта 2003 года, с 2012 занимает должность оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Западнодвинский», майор полиции.


Свою трудовую деятельность Эдуард Вячеславович начинал в качестве учителя начальных классов в сельской школе в дер. Аксентьево, откуда он родом. Отработал он там, правда, совсем недолго, и после службы в армии принял решение устроиться на работу в Западнодвинский РОВД. Это довольно распространённое явление среди воинов, уволенных в запас, ведь служба в армии закаляет физически, повышает устойчивость к стрессам, учит поступать правильно при возникновении экстремальных ситуаций – и все эти качества необходимы для службы в органах внутренних дел.
Дежурная часть – это одновременно лицо и сердце всего отдела. Любой, кто обращается в полицию по телефону или лично с заявлением, в первую очередь, попадает сюда, и сюда же поступают сведения о всех совершённых на подведомственной территории правонарушениях и преступлениях. Весь этот поток информации необходимо должным образом зарегистрировать и вовремя отреагировать на каждое сообщение. Поэтому работа оперативного дежурного требует повышенного внимания и высоких профессиональных качеств.
Эдуард Вячеславович полностью соответствует этим требованиям. Начальство и коллеги отзываются о нём, как о человек ответственном, добросовестном, зарекомендовавшим себя только с положительной стороны, который умело руководит дежурными нарядами, организовывает своевременный выезд следственно-оперативной группы на место происшествия и на которого можно положиться в любой ситуации.
И хотя сотрудники дежурной части не занимаются расследованием преступлений, но именно от их взвешенных решений, скорости реакции зависит общественный порядок, а порой и человеческие жизни.

Ермолаев

Участковый уполномоченный полиции, младший лейтенант Иван Валентинович ЕРМОЛАЕВ работает в МО МВД России «Западнодвинский» сравнительно недавно – с октября 2018 года, но уже хорошо зарекомендовал себя.
Родом Иван из Западной Двины. В 2015 году, после окончания Западнодвинской СОШ №2, поступил в Великолукский техникум железнодорожного транспорта им. К. С. Заслонова. Затем была служба в армии, и попал он не куда-нибудь, а в воздушно-десантные войска, где, как известно, физической подготовке призывников уделяется повышенное внимание. Конечно, он мог бы остаться в ВДВ, но в итоге предпочёл службе по контракту вдали от малой родины работу в Западнодвинском межмуниципальном отделе полиции.
В зоне обслуживания И. В. Ермолаева находится территория города Западная Двина. Участковые уполномоченные считаются ключевым связующим звеном между органами правопорядка и населением, поэтому обязанности и полномочия участкового обширны: обеспечение защиты здоровья и жизни западнодвинцев от преступных посягательств; работа с подростками и молодежью, условно осуждёнными; профилактические обходы административного участка, а также поквартирные обходы с целью выявления и пресечения правонарушений; рассмотрение административных материалов; проверка поднадзорных лиц и многое другое.
Чтобы справляться с таким большим объёмом работы, необходимо быть, прежде всего, человеком компетентным, тактичным, располагающим к себе, а также обладать интуицией, хорошей памятью, и, главное, – не забывать о том, что именно он является защитником правопорядка. Очевидно, что И. В. Ермолаеву удаётся сочетать в себе эти качества и относиться к своей работе ответственно и профессионально.

 

Силаев

С сентября 2005 года, сразу после службы в рядах Российской армии, в межмуниципальном отделе МВД России «Западнодвинский» работает Вячеслав Александрович СИЛАЕВ. 13 лет своей службы он отдал работе в отделе участковых уполномоченных, сначала в качестве участкового, затем – заместителя начальника участковых уполномоченных. В прошлом году Вячеслав Александрович, теперь уже подполковник полиции, сменил направление деятельности и занял должность начальника штаба МО МВД России «Западнодвинский».
Штаб – орган управления, который координирует всю работу межмуниципального отдела. Здесь готовят документы статистического и аналитического характера, отражающие состояние преступности в районе, оперативно-служебную деятельность подразделения; вносят предложения по совершенствованию работы отдела, выработке правильных решений; контролируют деятельность всех подразделений, соблюдение ими законности при принятии процессуальных решений; а также осуществляют информационное обеспечение, доводя до сведения сотрудников содержание новых законодательных актов, приказов и т.д.
В. А. Силаев с готовностью берёт на себя такой большой объём работы.
Елена ТИХОНОВА
Фото автора

Comments: