DSC 0243

В это воскресенье свой профессиональный праздник будут отмечать все автомобилисты, в их числе и водитель с большим стажем А. И. ГОЛУБЕВ.
Жизнь Александра Ивановича тесно связана с дорогой. В общей сложности его водительский стаж составляет порядка 40 лет, большую часть из которых он провёл именно за рулём.


– Я ещё в юношестве увлёкся вождением, – рассказывает Александр Иванович. – В школе сдал на права тракториста. Потом поступил в Ржевский совхоз-техникум, где отучился на механика и получил удостоверение водителя. Полученные в техникуме специальности пригодились и во время службы в армии. А вернувшись на «гражданку», трудовой путь начинал в совхозе «Межевский» Жарковского района, где поработал и трактористом, и комбайнёром, и водителем бензовоза. Потом около 13 лет трудился в Жарковском лесничестве.
Последние 10 лет А. И. Голубев работает водителем автобуса в МУП «Западнодвинское АТП». Его рабочий день начинается ранним утром. Подъём чуть раньше пяти часов, поскольку к шести часам уже надо быть на рабочем месте. Затем, прежде чем выйти в рейс, многое нужно успеть сделать: оформить путевой лист, пройти медицинскую комиссию, проверить исправность техники, получить разрешение на выезд от механика.
За время своей работы в АТП Александр Иванович работал на разных маршрутах. Около года ездил в рейсы в Тверь, а на протяжении последних нескольких лет «пазик» под его управлением колесит по городу и району.
– Работа на пассажирском транспорте нелёгкая, – говорит Александр Иванович. – В дороге провожу большую часть рабочего времени. Правда, для водителей предусмотрены перерывы. В это время можно отдохнуть, пообедать и просто походить (всё же очень устаешь сидеть в одном положении).
Домой возвращается Александр Иванович поздно, ближе к девяти часам вечера. В таком ритме работает два дня, а потом даётся два выходных. Нередко приходится водителю заниматься ремонтом техники. И если случается какая-то поломка, не отойдёт он от автобуса до глубокой ночи. А утром, как всегда, будет готов везти пассажиров по заданному маршруту.
– Работа моя мне нравится, – говорит Александр Иванович. – Конечно, хотелось бы, чтобы все дороги в районе были в порядке, а ещё, чтобы автопарк предприятия обновили. На новом транспорте, бесспорно, приятнее ездить и пассажирам, и нам, водителям.
В коллективе Александра Ивановича ценят и уважают, с теплом о нём отзываются многие пассажиры.
А. И. Голубев поздравляет своих коллег и всех автомобилистов с профессиональным праздником. Желает им взаимопонимания, хорошего настроения, приятных поездок и безаварийных дорог!
Татьяна КИСЕЛЁВА

Comments: