больница

20 октября свой профессиональный праздник отмечают все работники дорожного хозяйства, в том числе, сотрудники ООО «НОВь». «Горячая» пора масштабных ремонтов позади, и сейчас можно немного выдохнуть. Конец октября – это своеобразный пересменок между реализацией весенне-летних проектов – главных в году – и переходом на осенне-зимнее содержание дорог.


В 2019 году силами организации выполнено благоустройство общественной территории возле здания Центральной районной больницы, а также благоустройство двух дворовых территорий по ул. Горького, д. 29 и ул. Ленина, д. 29а. Это уже не первый этап реализации программы «Формирование современной городской среды», непосредственное участие в которой принимает ООО «НОВь». Кроме того, важной составляющей деятельности организации являются ремонт и восстановление автомобильных дорог в соответствии с заключёнными контрактами. В этом году работы проведены на улицах Горького, Ленина, Фадеева в Западной Двине. Знают сотрудников «НОВи» и в районе, так как именно они занимаются содержанием внутрипоселенческих дорог, в том числе, обслуживают социально-значимые, школьные маршруты.

DSC 0038
Уже более 15 лет в ООО «НОВь» трудится М. В. МАШУРОВ. Менее года назад он был назначен на должность мастера асфальтобетонного завода, который является важным производственным участком этой организации. Прежде Михаил Васильевич много лет работал на заводе оператором, так что процесс производства асфальта знает «от и до»: от подачи смеси песка и щебня до получения готового к укладке состава перед его непосредственной отправкой на место проведения работ.
– Летом, когда ремонты идут полным ходом, за смену выпускаем до 300 тонн готового асфальта, – говорит М. В. Машуров. – Приходим на работу пораньше, уходим попозже. Задержек и неисполнительности допустить нельзя: от этого зависит исполнение контрактных обязательств и работоспособность всей организации в целом.

DSC 0028
На зиму асфальтобетонный завод приостановит свою работу. Все контракты на данный момент выполнены, песчано-соляная смесь для содержания дорог в осенне-зимний период заготовлена в полном объёме. На выполнении этой работы был задействован машинист экскаватора, настоящий ас своего дела М. В. ФОМЕНКОВ. Теперь он собирает смесь в одну внушительную гору, «окучивает», если говорить профессиональным языком. В кабине своего колёсного экскаватора Михаил Владимирович проводит большую часть времени. Летом грузит песок, выполняет различные работы на объектах благоустройства. Зимой загружает смесь в автомобили КДМ. Поэтому со своей техникой дружит. Экскаватор, выпущенный на тверском заводе «ЭКСМАШ», был приобретён в ООО «НОВь» в декабре 2017 года, и вот уже два года находится в заботливых руках Михаила Фоменкова. Именно ему было доверено столь дорогостоящее приобретение, так как за пять лет работы в организации он зарекомендовал себя только с хорошей стороны.
Так что, несмотря на профессиональный праздник, все дорожники работают по плану, готовятся к зиме и к следующему году, который, как надеются в организации, будет не менее насыщенным, чем нынешний. А день работника дорожного хозяйства в ООО «НОВь» обязательно отметят и отправят свои поздравления коллегам.
Юлия РЕЧИСТЕР

Comments: