подводники

В Твери прошёл траурный митинг в память о 14 подводниках, погибших 01 июля 2019 года при пожаре на атомной глубоководной станции АС-31 в Баренцевом море.


У памятника морякам-подводникам на набережной реки Волги собрались представители всех трёх ветеранских организаций ВМФ области, Тверской городской Думы, средств массовой информации. На митинге присутствовала и делегация Западнодвинского района: представители местных МО ТРО «Российский Союз ветеранов» и МО Российского военно-исторического общества.
Траурный митинг открыл капитан 1 ранга Михаил Мажуго. Он рассказал о самой трудной и опасной профессии в ВМФ – о подводниках. Капитан 1 ранга Александр Евсеенко поведал о трагических случаях, свидетелем которых ему довелось стать в период службы командиром подводной лодки. Капитан 1 ранга Евгений Лютов подчеркнул, что подвиг подводников Северного флота, ценой собственных жизней спасавших корабль, никогда не будет забыт. Капитан Александр Комиссаров в интервью для СМИ рассказал открытую информацию о подводных лодках специального назначения и их работе.
Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших моряков и возложили цветы к подножию памятника.
Хочу отметить, что такие траурные митинги прошли по всей стране. Ветераны ВМФ скорбят вместе с родными и близкими погибших. Вечная память Героям-подводникам, погибшим на боевом посту в мирное время!
В. М. МЕЛЕХОВ,
председатель
Западнодвинского МО ТРО ОООВ
«Российский Союз ветеранов»

Comments: