№12 (10360)   30 марта  2018

Таможня

26 марта сразу четыре таможенных поста Тверской таможни отпраздновали свои юбилеи – 25 лет со дня образования. Это Ржевский, Вышневолоцкий, Кимрский и Западнодвинский посты. Начальник Тверской таможни, полковник таможенной службы Александр Осипов поздравил коллективы таможенных постов с этой знаменательной датой и отметил высокий профессионализм таможенников, их добросовестное отношение к служебному долгу и успешное выполнение поставленных перед коллективами задач.


Таможенные посты были сформированы через несколько месяцев после создания Тверской таможни, и связано это было с увеличением количества участников внешнеэкономической деятельности в тверском регионе и за его пределами.
Сегодня на постах-юбилярах работают 28 человек.
Таможенники активно участвуют в культурной жизни и патриотической работе Тверской таможни. Так, в Кимрах несколько лет назад сложился творческий коллектив «БуБа». Андрей Бушнев и Алексей Барякинский с успехом выступают на фестивале искусств таможенной службы «Золотой Кадуцей». В Ржеве взяли шефство над братской могилой, расположенной на месте госпитального захоронения времен Великой Отечественной войны. А на Западнодвинском таможенном посту работает самый многодетный таможенник Тверской области – Денис Мурашов. В семье воспитываются девять детей.
В зону ответственности Западнодвинского таможенного поста входят Западнодвинский, Нелидовский, Торопецкий, Жарковский, Бельский, Андреапольский, Пеновский районы.
К основным видам деятельности таможенных постов относятся: фактический контроль товаров и транспортных средств, осуществление отбора проб и образцов товаров, осуществление таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений, товаров для личного пользования, открытие и завершение таможенной процедуры таможенного транзита и т. д. На Ржевском таможенном посту регистрируются маршруты транспортных средств международных перевозок, следующих транзитом в республику Казахстан.

Comments: