№12 (10360)   30 марта  2018

DSC 0045

В прошлом году в нашей стране появился новый профессиональный праздник – в соответствии с указом Президента России
27 марта 2017 года впервые отмечался День войск национальной гвардии Российской Федерации

Выбор этой даты неслучаен. Национальная гвардия – преемница внутренних войск, ее история уходит корнями в эпоху Ивана Грозного. Праздник приурочен именно к 27 марта потому, что в 1811 году в этот день указом императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи. В течение двадцати лет 27 марта отмечался День внутренних войск МВД России, в апреле 2016 года на их базе была создана новая силовая структура – Федеральная служба войск Национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия). Помимо внутренних войск в ее состав вошли ОМОН, СОБР, подразделения авиации, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы.
Главная задача новой структуры – обеспечение государственной и общественной безопасности, защита прав и свобод человека и гражданина. Среди других выполняемых задач – борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка и важных государственных объектов, обеспечение безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий, участие в обороне и обеспечении территориальной целостности государства и другие.
В нашем районе с 1 октября 2016 года в штат Росгвардии входит филиал ФГКУ УВО ВНГ России по Тверской области (Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии).
Отделение вневедомственной охраны по Западнодвинскому району Росгвардии по Тверской области несет службу по охране имущества различных форм собственности. На данный момент на вооружении службы имеется современный пульт централизованной охраны, оборудованный новейшей техникой, оружие, средства бронезащиты и активной обороны, автотранспорт, службу несут опытные сотрудники. Действия наряда группы задержания вневедомственной охраны корректируются дежурным пульта управления. Отделение вневедомственной охраны работает в тесном взаимодействии с межмуниципальным отделом полиции МВД России «Западнодвинский».
Средства сигнализации, устанавливаемые на объектах, полностью сохраняют свои функции при отключении электроэнергии. В случае отсутствия у собственника стационарного телефона может применяться оборудование, передающее информацию по радиоканалу, каналу сотовой связи, сети Интернет. Подобные технические средства также отвечают современным требованиям к надежности работы и обеспечивают необходимый уровень защиты.
На данный момент, в период сложной криминогенной обстановки, охрана имущества с помощью вневедомственной охраны дает положительные результаты. Подразделением охраняется более 100 объектов, в том числе, объекты торговли, кассы, квартиры, жилые дома, гаражи и другие. Устанавливаются кнопки «экстренного вызова» групп задержания вневедомственной охраны.

Comments: