№47 (10344)   1 декабря  2017

Помощник прокурора Западнодвинского района, советник юстиции В. О. КОРСАКОВ  в настоящее время является одним из опытнейших работников нашей прокуратуры.


Владимир Олегович детские годы провел в деревне Пятиусово, где жили его родители. Отец, Олег Николаевич Корсаков, длительное время был директором совхоза «Авангард», являлся заслуженным работником сельского хозяйства РФ. В 1989 году юноша, завершив обучение в Староторопской средней школе, поступил учиться в Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». После его окончания два года служил в армии. В период с декабря 1994 г. по май 1995 г. воин находился в Чеченской Республике, принимал участие в антитеррористической операции по восстановлению конституционного порядка в этом неспокойном южном регионе.
После увольнения в запас В. О. Корсаков в течение нескольких лет работал мастером в ОАО «Деревообработчик». Одновременно он получил второе высшее образование, теперь юридическое, обучаясь заочно, так как почувствовал сильный интерес к юриспруденции – сложной, но увлекательной и очень востребованной в современном обществе науке. В 2000 г. студент-заочник получил диплом юриста, а в феврале 2003 г. был принят на работу в Западнодвинскую прокуратуру. Начинал с должности помощника прокурора, потом работал старшим следователем, следователем прокуратуры. В 2007 г. был образован Торопецкий межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ при Прокуратуре РФ. Владимир Олегович работал здесь на разных должностях – следователем, старшим следователем, заместителем руководителя следственного отдела. Он занимался расследованием различных уголовных дел, в том числе и достаточно сложных. Так что следователю требовалось иной раз затрачивать много времени и сил, чтобы установить истину.

DSC 0284
В 2010 г. В. О. Корсаков вернулся в Западнодвинскую прокуратуру – на должность заместителя прокурора.             С ноября 2011 г. по октябрь 2016 г. он возглавлял прокуратуру Андреапольского района, а затем возвратился в Западную Двину и был назначен на должность помощника районного прокурора. Сейчас круг его служебных обязанностей достаточно широк. Помощнику прокурора приходится постоянно работать с обращениями граждан; осуществлять надзор за соблюдением и исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности,  противодействии коррупции и др.; а также поддерживать государственное обвинение при рассмотрении дел в суде.
Владимир Олегович считает, что тот, кто выбрал профессию юриста, обязан хорошо знать законодательство, осуществляя его постоянный мониторинг, и уметь правильно применять конкретные статьи законов в интересах российских граждан. Коллеги характеризуют В. О. Корсакова как грамотного и высококлассного специалиста. При  рассмотрении любого, самого трудного вопроса, он обязательно дойдет до самой его сути и найдет верное решение. Так что обратившемуся заявителю будет дан исчерпывающий и квалифицированный ответ.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Татьяны Киселевой

Comments: