№42 (10339)   27 октября  2017

С. И. ОСИПОВ  работает механиком и контролером ОТК в МУП «Западнодвинское АТП» пятый год. Эти же должности он замещает и в смежном муниципальном унитарном предприятии – «Школьный автобус». Сфера деятельности Сергея Ивановича предполагает высокий уровень ответственности, так как он отвечает за поддержание автопарка в технически исправном состоянии и ежедневный выпуск транспорта на линию. Поэтому приходит он на работу раньше всех, а уходит, порой, позже, нередко бывают вызовы по выходным дням, так как с каждым годом техника требует все больше ремонта.


Сейчас парк АТП составляет 14 единиц техники, некоторые из которых ждут списания. На маршрутах, которые обслуживает МУП «Школьный автобус», работает 11 единиц. Здесь все автобусы практически новые.

DSC 0016
– Давно требует обновления и парк нашего автотранспортного предприятия, – говорит С. И. Осипов. – Изношенность техники – это главная проблема, с которой сталкиваются в работе сотрудники муниципального предприятия.
А к ней за последние годы добавились и другие, не менее острые: сокращение пассажиропотока, острая конкуренция в сфере пассажирских перевозок.
Но, несмотря на все трудности, коллектив Западнодвинского АТП год за годом обеспечивает бесперебойное сообщение между населенными пунктами нашего района, обслуживает внутригородские и междугородние маршруты. Многие водители трудятся в организации не один десяток лет, с момента ее основания. Поэтому о своих коллегах С. И. Осипов говорит с огромным уважением.
– Вся моя жизнь тоже связана с автомобильным транспортом, – рассказывает Сергей Иванович. – Учился я в Торжокском индустриально-педагогическом техникуме, получил специальность «техник-механик, мастер производственного обучения» и по направлению приехал работать в Западнодвинское сельское профессиональное техническое училище (ныне – технологический колледж).
Более 15 лет Сергей Иванович отдал преподавательской деятельности, но в 90-е, тяжелые для всех россиян годы, ради заработка сменил работу и устроился к одному из местных частных предпринимателей. Позже его пригласили на работу в ООО «Авто», где С. И. Осипов трудился около 15 лет. Оттуда и перешел в АТП.
– Работать надо везде, в любой организации, независимо от формы собственности, – делится своим мнением Сергей Иванович. – Главное – чтобы была стабильность, уверенность в завтрашнем дне и своем заработке, особенно для мужчин, которые в ответе за благополучие своих семей. Поэтому хочу пожелать своим коллегам и всем автомобилистам удачи на дороге, здоровья, счастья и семейного благополучия!
Юлия РЕЧИСТЕР

Фото Т. Киселевой

Comments: