cgMW8d KJEo

Необычайно тёплая погода, установившаяся в последней декаде марта, привела к резкому таянию и сходу снежного покрова, что способствовало быстрому подъёму воды в реке Западная Двина.


Пик весеннего паводка в черте города был зафиксирован в минувшую субботу, 6 апреля – 226 см от нулевой отметки (превышение критического уровня – 36 (!) см).
В зону подтопления попали улицы: Дачная, 2-я Дачная, Западнодвинская, несколько домов на ул. Демьяна Бедного и 8-е Марта, край переулка Пушкина. Но больше всего от паводка пострадали два дома на ул. Боровой. Наблюдался перелив воды через дороги на ул. Дачной и 2-й Дачной, Сельской.

cHxXghfYPow
Оперативно были приняты необходимые меры реагирования, так что ситуация находилась под постоянным контролем. Из запасённого строительного материала были сооружены пешеходные мостки на ул. Боровой для безопасного выхода жильцов из своих домов, отсыпана тротуарная дорожка на ул. Дачной. Также было организовано временное автобусное движение для подвоза школьников на ул. 2-я Дачная. Необходимые строительные материалы выдавались и жильцам подтопленных улиц Дачной и Западнодвинской.

IBD9VO4PeRM
Все эти противопаводковые мероприятия проводились силами отдела ГО и ЧС администрации округа при полном содействии МУП «Западнодвинское АТП».
Начиная с 7 апреля вода пошла на спад. По данным гидрологического поста, расположенного на ул. Льнозаводской, её уровень на 8 апреля составлял 209 см. Так что угроза прихода большой воды миновала.

p4OrGQvAvH4
Сергей ДЕНИСОВ
Фото М. Мартыновой
и Е. Тихоновой

Comments: