DSC 0452

14 декабря в актовом зале Дома детского творчества состоялась отчётно-выборная конференция районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.


На ней присутствовали заместитель главы администрации округа по социальным вопросам Наталья МАЛЫШЕВА, члены президиума Совета ветеранов, председатели первичных ветеранских организаций, руководители учреждений и организаций округа.
До начала работы конференции перед её участниками с концертной программой выступили юные артисты ДДТ.
С докладом «О работе районного Совета ветеранов за отчётный период с 15 декабря 2019 г. по 14 декабря 2023 г.» выступила его председатель Наталья ШЕРСТНЁВА. Она сообщила, что в настоящее время в округе функционирует 37 первичных организаций, которые объединяют в своих рядах 4700 пенсионеров. Из них: три участника Великой Отечественной войны, 49 тружеников тыла, 1872 ветерана труда, девять вдов умерших участников ВОВ, 540 детей войны.

DSC 0435
В целом, работа районного Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций проводилась в тесном контакте с администрацией Западнодвинского округа и была направлена, в первую очередь, на решение проблем социальной защиты ветеранов, пенсионеров, патриотическое воспитание молодёжи и граждан, достойную встречу 75-летия Великой Победы. Например, президиумом Совета ветеранов проводились различные патриотические акции: «Открытка», «Память», «Сад Памяти» и др.
Ветераны и пенсионеры ежегодно участвуют в субботниках по уборке и благоустройству братских воинских захоронений.
В течение отчётного периода проводились различные культурно-массовые мероприятия. Люди старшего возраста принимают активное участие в художественной самодеятельности при сельских домах культуры, входят в состав вокального ансамбля «Гармония» (Западнодвинский культурно-досуговый центр), посещают клуб «Надежда», действующий при Комплексном центре социального обслуживания населения, и «Клуб интересных встреч» при центральной библиотеке.
После объявления в сентябре 2022 г. частичной мобилизации в связи с проведением специальной военной операции ветераны и пенсионеры организации неоднократно принимали участие в сборе гуманитарной помощи для наших военнослужащих. За это время в зону СВО отправлено 440 пар носков, 256 пар перчаток и варежек, а также домашняя консервированная продукция, чай, кофе, сладости, медикаменты и т.д. Кроме того, были собраны денежные средства, необходимые для приобретения противодронового ружья.
В заключение своего доклада Наталья Владимировна поблагодарила членов президиума за совместную плодотворную работу. Высказала она слова искренней признательности индивидуальным предпринимателям: Игорю Тарасенкову – за обеспечение дровами пожилых людей, Тамаре Майоровой – за помощь в организации проводимых мероприятий.
Затем был заслушан отчёт ревизионной комиссии, с которым выступила её член Людмила Баденкова.

IMG 5310
После обсуждения докладов путём открытого голосования работа президиума районного Совета ветеранов за отчётный период была признана «удовлетворительной».
К участникам конференции обратилась Наталья Малышева, отметив неоценимую помощь президиума районного Совета ветеранов и всех неравнодушных людей, оказанную участникам специальной военной операции. Она подчеркнула, что это отличный пример для подрастающего поколения.
Большая группа ветеранских активистов была награждена Почётными грамотами и Благодарностями главы Западнодвинского МО и президиума районного Совета ветеранов.
В ходе открытого голосования прошли выборы нового состава президиума районного Совета ветеранов в количестве семи человек. Также был избран новый состав ревизионной комиссии, которую возглавила Ирина Мелющенко.
После окончания работы конференции члены президиума избрали руководящий состав. Председателем районного Совета ветеранов вновь стала Наталья Шерстнёва, её заместителями были избраны: Николай Смирнов и Владимир Мелехов, секретарём – Евгений Коновальцев.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото Мадины Мартыновой,
Кристины Поляченковой

Comments: