мелехов

Исполнилось 20 лет Союзному государству России и Беларуси. Находясь в Республике Беларусь, я принял участие в нескольких мероприятиях по заявленной теме.


31 марта – 2 апреля в г. Минске на базе Республиканского центра национальных культур проходила 22-я Международная научно-практическая конференция «Идея единой Руси», посвящённая 78-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами конференции выступили известные славянские общественные организации Беларуси и России.
За время работы конференции в пленарных и секционных заседаниях было прочитано 55 докладов, 23 сообщения. В течение трёх дней проходили «круглые столы» и дискуссии, в которых приняли участие деятели науки, культуры и лидеры общественных организаций Беларуси, России, представители городов – от Бреста до Владивостока.
С материалами и выводами конференции можно ознакомиться на сайте «Русско-славянское Вече» http://rodveche.ru/node/339.
19-21 мая 2023 года в г. Брянске предполагается провести научно-практический семинар на тему «Русь Великая Единая!» и Шестое Родовое Вече Руси.
6 апреля в Доме Москвы в г. Минске состоялся концерт творческих коллективов Беларуси, посвящённый юбилею Союзного государства.
9 апреля я познакомился с руководством общественной организации «Спектр», которая проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, имеет много сторонников в разных городах Беларуси и за её пределами.
11 апреля в Минском медицинском университете членами КПБ и НПД «Спектр» была проведена диалоговая площадка «Геноцид белорусского народа. Жестокие уроки истории», приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, в которой мне довелось выступить. По окончании мероприятия его участники вместе со студентами медуниверситета возложили цветы к мемориалу «Память».
15 апреля в Минске у здания посольства Российской Федерации состоялся митинг «Беларусь ZA Россию», участники которого выступили в поддержку России, за восстановление нашего Единого Отечества в границах 1945 года и за общую Победу.
Так на практике устанавливаются горизонтальные связи между общественными организациями и простыми людьми в рамках Союзного государства.
В. МЕЛЕХОВ,
участник конференции

Comments: