Купцов

Одним из достойных представителей этой мужественной профессии является пожарный ПСЧ-30 МЧС России (г. Западная Двина) Сергей КУПЦОВ.
Он родился в д. Бенцы. После окончания Бенецкой ООШ поступил в Западнодвинский агротехнический лицей №46 (ныне технологический колледж им. И. А. Ковалёва), получил профессию «мастер сельского хозяйства». В 2002 году устроился в пожарную часть города Западная Двина, где несёт свою службу уже в течение 20 лет. В ПСЧ-30 работает и его младший брат Алексей.


Сергей опытный пожарный-спасатель, имеет различные ведомственные благодарности и награды, его ценят и уважают в родном коллективе. Вместе со своим дежурным караулом при поступлении тревожного сигнала он немедленно выезжает на место пожара и приступает к его тушению.
В первую очередь предпринимаются все меры для того, чтобы вызволить из огненного плена людей, тем самым уберечь от большой беды, а самое главное, спасти их жизни.
Особенно запомнился С. Купцову пожар повышенной сложности, который произошёл 31 декабря 2006 г. на складе нефтепродуктов г. Западная Двина. В тот день как раз его караул находился на дежурстве. Пожарные в 11 часов утра первыми приступили к ликвидации очага загорания. Действовали в экстремальных условиях решительно и слаженно. Благодаря совместным усилиям наших пожарных и прибывшего подкрепления из других районов удалось всё потушить.
Сергей Купцов давно и крепко дружен со спортом, увлекается волейболом, участвует в районных туристических слётах. Ведь пожарным при работе на объектах постоянно приходится выдерживать большие физические нагрузки.
Сергей Купцов и его брат являются членами добровольной пожарной команды «ДПК-Бенцы» и, конечно, наличие в её составе таких опытных закалённых бойцов значительно усилило это формирование.
С. Купцов дважды избирался депутатом Совета депутатов Бенецкого сельского поселения, потому что ему небезразлична судьба его малой родины. Сейчас Сергей является депутатом Думы Западнодвинского муниципального округа первого созыва, что налагает на него большую ответственность и широкий круг обязанностей. Депутаты обсуждают различные вопросы, принимают важные решения, касающиеся разных аспектов жизни нашего муниципалитета, от которых во многом зависит стратегия его дальнейшего развития. Первейшая обязанность депутатов – поддерживать тесную связь со своими избирателями – населением округа, оперативно реагировать на их просьбы и поручения. Например, жители д. Бенцы и близлежащих населённых пунктов обращаются к своему земляку с различными просьбами о содействии в том или ином вопросе.
Руководитель Бенецкого сектора Ольга Смирнова по праву считает Сергея Купцова и его брата Алексея верными и незаменимыми помощниками. Они всегда принимают самое активное участие в тушении пожаров, которые возникают на территории сектора в пожароопасный период. Это люди с активной жизненной и гражданской позицией.
Сергей Купцов гордится своей профессией пожарного спасателя. В ПСЧ-30 проводятся экскурсии для воспитанников детских садов с целью ближе познакомить их с деятельностью этого подразделения МЧС России. Вполне возможно, кто-то из ребят, став взрослыми, последует примеру С. Купцова и его товарищей, станут пожарными, и когда потребуется, незамедлительно придут на помощь людям, оказавшимся в экстремальной ситуации.
Сергей ДЕНИСОВ
Фото из архива С. Купцова

Comments: