Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Виталия Ивановича Ловкачева, который с 2015 года по 2020 год возглавлял Западнодвинский район.

«Неравнодушный и искренний человек, грамотный руководитель, он оставил о себе добрую память, воплощенную в значимых делах на благо родной западнодвинской земли. Благодаря целеустремленности и профессионализму Виталия Ивановича в муниципалитете были реализованы масштабные проекты в сферах промышленности и благоустройства, в дорожном и жилищно-коммунальном хозяйстве. Виталий Иванович умел объединять людей, отстаивал их интересы. Земляки и коллеги по праву ценили и уважали Виталия Ивановича Ловкачева», – говорится в соболезновании от имени Игоря Рудени.

Виталий Иванович Ловкачев родился 1 сентября 1951 года в деревне Рудня Западнодвинского района. Окончил Самаркандское высшее танковое командное училище по специальности «Инженер по эксплуатации бронетанковой техники и автомобилей».

В разные годы работал инженером Западнодвинского леспромхоза, заместителем главы Западнодвинского района. С 2015 года по 2020 года был главой муниципального образования.

Виталий Иванович награждён Орденом «Знак Почёта», благодарностью Губернатора Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Comments: