шах

1 июля в Москве прошёл XI Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, организованный Союзом пенсионеров России и Московским авиационным институтом (национальным исследовательским университетом), посвящённый теме освоения космоса. Чемпионат проводился в online-формате. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в мероприятии в этом году приняло участие рекордное число пенсионеров – 10,3 тыс. человек.


В финал вышли 280 участников, к ним присоединились соотечественники, проживающие за рубежом. Тверскую область на чемпионате представил пенсионер из Западной Двины П. Н. ШЕХ.
Павел Николаевич занимает активную жизненную позицию, регулярно принимает участие во всевозможных конкурсах, фестивалях различного уровня, является исследователем доступной среды НКО Центра «Эксперт». К сожалению, из-за перебоев с интернетом побороться за призовые места в этот раз не получилось, но войти в число первых 50, это тоже большое достижение.
3 июля в г. Торжок Павел Николаевич принял участие в первом инклюзивном фестивале спорта и творчества «БадюлинFest», который сплотил более 300 участников со всего Центрального Федерального округа. Организаторы фестиваля задались целью привлечь внимание общества к решению практических вопросов по созданию условий для полноценной интеграции и социальной реабилитации людей разных возрастов с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения комфорта и качества их жизни, личностного роста за счёт реализации творческих способностей и укрепления здоровья.
Желаем Павлу Николаевичу неиссякаемой энергии и успехов во всех его начинаниях.
О. В. ЗУЕВА,
директор ГБУ КЦСОН

Comments: