DSC0744

На прошлой неделе автопарк МУП «Западнодвинское АТП» пополнился новым транспортным средством – Газелью «NEXT» 2021 года выпуска, предназначенной для осуществления внутригородских рейсов.


Серия автобусов Ситилайн, к которой относится данное приобретение, разработана специально для пригородных сообщений и городского движения. Для водителя здесь предусмотрен улучшенный панорамный обзор, благодаря которому поездка становится более комфортной.
Автобус из семейства Next имеет и массу других приятных новинок, повышающих не только комфорт, но и безопасность: предусмотрена система торможения ABS, имеется автономный отопитель салона. Да и в целом весь облик машины практичен и функционален.
В салоне располагается 18 полужёстких сидений, обитых винилискожей и установленных по направлению движения, одно из них предназначено для инвалидов. Поверху, как и в любых других автобусах, идёт горизонтальный поручень. Здесь же имеется отопитель, остеклённый вентиляционно-аварийный люк. Освещение осуществляется посредством 4-х потолочных лампочек под плафонами, есть подсветка подножки.
В автобусе две двери: передняя оснащена электромеханическим приводом и управляется с располагаемой на приборной панели кнопки (есть кнопка и снаружи). Задняя дверь является запасной, имеет поворотный механизм и открывается вручную. Для безопасности на неё установлен ограничитель открывания и сигнализатор, предупреждающий водителя о том, что дверь открыта.
Предпочтение руководства автотранспортного предприятия было отдано модели на газовом оборудовании, которое хоть и дороже, но обеспечивает стабильную экономию при эксплуатации. Стоимость транспортного средства – 2 млн 085 тыс. руб.
Уверены, пассажиры оценят по достоинству преимущества данной модели автобуса, а также комфорт и безопасность передвижения.
Елена ТИХОНОВА
Фото О. Жуковой

Comments: