Слепнёвы (1)

На страницах нашей газеты мы часто рассказываем о семьях, проживающих в Западнодвинском муниципальном округе. Героями публикаций становились супруги, которые живут в любви и согласии уже много лет, и те, кто только начинают свой жизненный путь.
Сегодня наш рассказ о многодетной семье Слепнёвых из посёлка Ильино.


Илья и Ольга Слепнёвы связали себя узами брака 17 лет назад. Все эти годы супруги поддерживают друг друга и вместе воспитывают своих детей.
Глава семьи родился и вырос в Ильино, Ольга родом из соседней деревни Васьково. Познакомились они в 2001 году на дискотеке в сельском клубе. После первой встречи молодые люди около двух лет дружили, а летом 2003 года поженились.
Жить молодые супруги решили в Ильино. У Ильи был небольшой домик, где они и начали обустраивать своё «семейное гнёздышко», а вскоре впервые стали родителями. Сейчас у Ильи и Ольги уже пятеро славных ребятишек.
– Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая, крепкая семья, надёжный тыл, – говорит многодетная мама Ольга Слепнёва. – В этом вопросе мы с супругом полностью совпали. Мы не представляем жизни без наших детей и очень счастливы вместе!
У каждого из детей супругов Слепнёвых свои интересы и увлечения.
Сыну Егору 17 лет. Он учится в 11 классе Ильинской школы. Юноша активно занимается разными видами спорта, успешно участвует в соревнованиях, которые проходят в школе и нашем муниципальном округе.
Дочь Александра – ученица 10 класса. Она радует родителей своими успехами в школе, также, как и её брат, дружит со спортом.
Софье 14 лет. Одно из её любимых увлечений – кулинария. Причём, девочка любит не только готовить, но и сама придумывать новые рецепты блюд. Также Софья со своей старшей сестрой на протяжении многих лет являются постоянными участницами художественной самодеятельности в Ильинском Доме культуры, поэтому ни один праздничный концерт там не обходится без их творческих номеров.
Василиса – первоклассница. Для девочки примером во всём являются её старшие сёстры. У неё также много увлечений. Она хорошо рисует, с большим удовольствием принимает участие в праздничных мероприятиях, которые проходят в школе и сельском ДК, где поёт, читает стихи и играет в сценках.
Младшей из дочек Слепнёвых Веронике всего год и девять месяцев. Малышка очень смышлёная и любознательная.
Папа большой семьи, Илья Слепнёв, много лет трудился электриком, последние годы работает в лесозаготовительной бригаде.
– Супруг – моя опора, – говорит Ольга. – Он старается, чтобы мы ни в чём не нуждались, поэтому никогда не сидит без дела. Даже в заслуженные минуты отдыха после трудового дня проводит время с пользой. Например, возится с техникой в гараже или занимается текущими делами на собственной пасеке.

Слепнёвы (2)
Сама Ольга около десяти лет работает продавцом в магазине РайПО. Кроме того, она – замечательная хозяйка: умеет и уют в доме создать, и приготовить какое-нибудь вкусное блюдо для любимых домочадцев.
Знают в посёлке чету Слепнёвых и как крепких хозяйственников. В их личном подсобном хозяйстве всегда много домашних животных. Также на собственном огороде они выращивают разные овощи и фрукты. Конечно, хлопоты по хозяйству отнимают много времени и сил, но сейчас у многодетных родителей есть хорошие помощники – их дети.
– К труду мы приучаем ребят с ранних лет, – говорит Ольга. – Вместе выходим складывать дрова, работаем на сенокосе, сажаем или пропалываем картошку. Есть у каждого из детей и свои ежедневные обязанности по дому. Например, старшие девочки поддерживают порядок в доме, присматривают за младшими сестрёнками. Сын Егор носит дрова и воду для нашего большого хозяйства.
По словам многодетной мамы Ольги Слепнёвой, они стараются как можно больше времени проводить всей семьёй, поэтому вместе не только работают, но и отдыхают. Зимой катаются на лыжах, летом ходят в лес за грибами и ягодами, а ещё все праздники отмечают за большим, общим столом.
Недавно в жизни Слепнёвых произошло ещё одно важное событие. У них появился новый автомобиль, о котором они так давно мечтали. Это стало возможным благодаря действующей в регионе мере поддержки для семей с пятью и более детьми. Слепнёвым был вручён сертификат в один миллион рублей на приобретение машины.
– Для нас личный транспорт является предметом первой необходимости, поскольку часто приходится выезжать в город за покупками, например, чтобы приобрести всё необходимое детям к школе, – поделилась Ольга. – Раньше у нас был свой старенький легковой автомобиль, но выехать на нём все вместе мы не могли, потому что попросту не вмещались. Вот и приходилось возить детей по очереди. На сертификат, который получили, мы купили семиместный микроавтобус «Соболь». Очень рады новому приобретению. Теперь все вместе можем поехать за покупками в Западную Двину или в гости к родственникам, которые живут далеко от нас.
Есть у супругов Ильи и Ольги Слепнёвых и ещё одна заветная мечта – они хотят улучшить жилищные условия для своих пятерых ребятишек. Несколько лет многодетные родители стоят в очереди на получение нового жилья и, конечно же, надеются на положительный результат уже в ближайшее время.
Желаем многодетной семье Слепнёвых только счастливых моментов в окружении друг друга. Пусть ваши планы и мечты обязательно сбудутся!
Татьяна КИСЕЛЁВА
Фото из семейного архива Слепнёвых

Comments: