DSC0199

Уважаемые работники и ветераны
службы занятости населения
Западнодвинского района!
Поздравляю вас с 30-летним юбилеем службы!
За годы своей деятельности служба занятости населения Западнодвинского района показала, что способна эффективно противостоять безработице, успешно решать проблемы занятости населения.
В центр занятости населения ежедневно обращаются люди за помощью в трудоустройстве и получают её. Вы даёте нашим жителям возможность устроиться на работу, повысить квалификацию, освоить новую специальность. Содействуете тому, чтобы человек нашёл себя на рынке труда и получил возможность реализоваться.
Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, успехов в работе, взаимопонимания, новых смелых планов и неиссякаемых сил для их реализации, тепла в душе и мира в ваших семьях. Уверена, что вы и впредь будете профессионально, с достоинством решать стоящие перед вами задачи на благо граждан Западнодвинского муниципального округа!
О. А. ГОЛУБЕВА,
врип главы района

19 апреля 1991 года
был принят закон РФ
«О занятости населения
в Российской Федерации».
С того времени эта дата и считается днём образования государственной службы занятости. А в этом году службе занятости населения
исполняется 30 лет!
Юбилеи отмечаются не только ради торжества. Это дополнительный повод для осмысления проделанной работы и использования накопленного опыта, для претворения в жизнь новых планов и замыслов. За три десятилетия своей деятельности служба занятости Западнодвинского района сформировалась как эффективно работающая государственная структура с мощной информационной базой, высоким техническим оснащением, профессиональным коллективом. Основу плодотворного взаимодействия центр занятости видит в тесном сотрудничестве с администрацией муниципального образования и работодателями.

Сканировать1 1
30 лет – небольшой срок для человеческой жизни. 30 лет для службы занятости – целая эпоха.
У самых истоков становления и развития службы занятости населения Западнодвинского района стояли директор Раиса Михайловна Федосеенкова, начальник отдела Татьяна Васильевна Сергачёва, главный бухгалтер Зинаида Елисеевна Волкова, инспектор Оксана Николаевна Егорова. Им приходилось овладевать спецификой службы, экспериментировать, придумывать и учиться друг у друга. Все операции по регистрации безработных граждан, назначению пособия по безработице проводились в ручном варианте. Сколько карточек, реестров было заполнено руками первых специалистов по трудоустройству! Но было неизменно одно: коллектив всегда стремился давать достойные ответы на вызовы времени, либо упреждать их. В сложнейших ситуациях принимали оптимально верные решения, совершенствовали и внедряли новые формы и методы работы службы занятости.
Работа в службе занятости – это призвание человека, и сегодня у нас работают неравнодушные люди. Почти 20 лет главным бухгалтером центра занятости трудится Галина Петровна Румянцева – настоящий профессионал своего дела. За эти годы Галина Петровна не только освоила все тонкости работы, но стала настоящим наставником своим коллегам.
Высокий профессионализм, знание порученного им дела, стремление совершенствоваться и такие прекрасные человеческие качества, как: внимание к людям, душевность, отзывчивость – всё это характеризует ведущих инспекторов Западнодвинского центра занятости населения Т. В. Балюк, Т. В. Александрову, С. Г. Чудакову, Л. И. Богданову, О. Г. Горькую. Эти качества подтверждаются уважительным отношением к ним клиентов службы занятости и наградами областной службы занятости. Молодым сотрудникам – С. В. Каракальчу и Ю. Г. Зуевой – есть на кого равняться в коллективе и с кого брать пример.
На службу занятости возложена очень ответственная задача – защита прав граждан на труд. И у нас есть все возможности, чтобы совместно с партнёрами на рынке труда помочь безработным гражданам нашего района.
Являясь посредником между ищущими работу гражданами и работодателями, службой занятости накоплен большой опыт работы для повышения эффективности трудоустройства безработных граждан и незанятого населения, постоянно совершенствуются технологии работы.
За свою 30-летнюю историю служба занятости Западнодвинского района превратилась в организацию, социальная значимость которой определяется важностью решаемых задач, главная из которых – содействие занятости населения.

 DSC0168
Мы доказали, что умеем эффективно противостоять безработице. Главное, чему мы научились, – это видеть проблему каждого человека, не дать ему потеряться в непростом мире рыночных отношений, возвращать ему веру в себя и дарить надежду. С уверенностью можно сказать, что специалисты, которые сегодня работают в центре занятости, со знанием дела и компетентностью умеют вернуть к полноценной трудовой жизни гражданина, потерявшего работу, поддержать его, помочь выбрать профессию, обрести уверенность и по-новому взглянуть на себя, рискнув открыть собственное дело, подросткам найти работу в свободное от учёбы время, а выпускникам образовательных организаций – определиться с трудоустройством. А после занятий по социальной адаптации ощутить в себе душевный подъём и сказать: я всё смогу, я всё сумею.
Время не стоит на месте, и наш коллектив стремиться идти с ним в ногу. Верю, что наша служба и дальше будет успешно развиваться, совершенствовать свои услуги населению, и мы будем ощущать настоящую поддержку местных властей и всех партнёров на рынке труда.
Поздравляю всех сотрудников центра занятости населения, ветеранов службы с профессиональным праздником. Большое спасибо всем: коллегам – за добросовестную работу, клиентам – за большое доверие. Желаю вам неиссякаемых жизненных сил, постоянного творческого поиска, успешной и созидательной работы на благо общества!
Н. И.ЗУЕВА,
директор ГКУ Тверской области
«ЦЗН Западнодвинского
муниципального округа»

Comments: