DSC 0566

В 2020 году пандемия внесла свои коррективы во все сферы нашей деятельности. Но постепенно жизнь возвращается в прежнее русло. Вот и в Бизнес-центре при Центральной межпоселенческой библиотеке возобновились, при соблюдении обязательных противоэпидемиологических мер, информационные дни под названием «Деловая среда».


Во время таких мероприятий предприниматели могут узнать из первых уст – от представителей различных служб – обо всех произошедших изменениях, касающихся их деятельности.
17 февраля «Новшества трудового законодательства 2021 года» в читальном зале Центральной библиотеки обсудили за круглым столом помощник прокурора Западнодвинского района Олег Викторович Измайлов и приглашённые представители малого и среднего бизнеса, а также заинтересованных организаций (на снимке). Каждый новый год начинается с тех или иных нововведений в законодательстве, в том числе и трудовом. Этот год не стал исключением. Изменения затронули режимы рабочего времени, кадровое делопроизводство, труд иностранных работников и т.д.
Олег Викторович ознакомил присутствовавших с новыми правилами, связанными с повсеместным переходом на электронные трудовые книжки, начавшимся в 2020 году. Так, с 1 января 2021 года кадровики не должны оформлять трудовые книжки лицам, трудоустраивающимся впервые, – данные об их трудовой деятельности формируются в электронном виде. Кроме того, теперь при заполнении форм СЗВ-ТД, СТД-Р работодателям, которые обязаны применять профстандарты, нужно указывать семизначный код выполняемой функции.
Ещё один актуальный вопрос, которого во время встречи коснулись подробно, – особенности дистанционной работы. Согласно новой редакции гл. 49.1 ТК РФ дистанционная работа может осуществляться несколькими способами:
– постоянно на основании трудового договора;
– временно на срок до шести месяцев при соблюдении определённых условий;
– периодически – при чередовании постоянной и временной.
Кроме того, внесены уточнения, касающиеся дополнительных и общих оснований увольнения работников, работающих дистанционно, а также особенностей заключения трудового договора с ними, режима рабочего времени и отдыха таких сотрудников.
Также в этот день за «круглым столом» обсудили следующие вопросы: уменьшение перечня неженских профессий; новый порядок проведения медосмотров; новые правила проведения инструктажа по ЧС; обновление правил по охране труда при выполнении различных видов работ; противопожарного режима; особенности работы с иностранными гражданами; ответственность за нарушение СЗВ-ТД, а также изменения в режиме труда и отдыха, квалификации водителей.
Тема трудового законодательства и изменений, вносимых в него, настолько обширна, что по итогам мероприятия было принято решение более частные вопросы рассмотреть на последующих встречах. О датах их проведения будет сообщено дополнительно.
О. А. ЛЕБЕДЕВА,
заведующая Бизнес-центром при ЦБ
Фото Е. Тихоновой

Comments: