11111111

В настоящее время во всех субъектах Российской Федерации проводится массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин.
Кампания по вакцинации набирает обороты и в Тверской области. В настоящее время в Верхневолжье действует 31 прививочный пункт. По данным на 3 февраля 17922 жителя Тверской области сделали прививку от коронавируса – это 51,6% от общего количества вакцины, поступившей в Тверскую область.
С 23 января прививочный пункт по вакцинации населения от коронавирусной инфекции работает в Западнодвинской ЦРБ. За это время вакцинировано 235 западнодвинцев.
Записаться на вакцинацию может любой желающий по телефону: 8(48265)2-13-36 (регистратура), единому номеру телефона 122 или у своего участкового врача.

О. А. ГОЛУБЕВА,
врип главы Западнодвинского района:
– Все мы уже убедились, что ковид действительно существует и что он реально опасен. У многих людей болезнь протекает в тяжёлой форме. Особенно риску подвержены представители старшего поколения. Потому сейчас, как никогда, важно защитить себя и своих близких.
Уверена, что победить любое вирусное заболевание без вакцинации очень сложно.
Именно поэтому в России стартовала массовая добровольная бесплатная вакцинация от коронавируса. Открылось много прививочных пунктов и на территории Тверской области, в том числе в нашей ЦРБ. Теперь прививку могут сделать все желающие западнодвинцы, предварительно записавшись по телефону: 8(48265) 2-13-36, единому номеру телефона 122 или у своего участкового врача.
Уважаемые западнодвинцы! Не откладывайте вакцинацию, ведь, чтобы остановить пандемию, необходим иммунитет, который можно получить с помощью вакцины. Общими усилиями мы обязательно остановим эту болезнь!

DSC 0064

Е. А. КОНОВАЛЬЦЕВ,
методист историко-краеведческого музея:
– Когда началась вся история с ковидом, я, как и большинство людей, воспринял ситуацию не слишком серьёзно. Спустя некоторое время в России стало расти число заражённых, и тогда стало понятно, что это реальная опасность. Даже в нашем небольшом Западнодвинском муниципальном округе подтверждено более 270 случаев.
Сейчас у каждого из нас, наших близких и знакомых найдутся те, кто столкнулся с этим опасным заболеванием. Среди заболевших коронавирусной инфекцией оказались и мои знакомые. Поэтому с нетерпением ждал старта массовой вакцинации. Как только в Западнодвинской ЦРБ открылся прививочный пункт, принял осознанное решение привиться, поскольку считаю, что вакцинация сейчас единственный способ защитить своё здоровье и здоровье окружающих от угрозы заражения.
Понимал, что после вакцинации возможны временные побочные эффекты, что является естественной реакцией организма. Но я после прививки чувствую себя хорошо.
Я считаю, что сделал правильный выбор. По крайней мере, пока у меня нет аргументов против.

А. И. МИХАЙЛОВ, житель
Западнодвинского муниципального округа:
– К прививке отношусь положительно. Но сам пока прививаться не собираюсь, потому что недавно переболел ковидом и предполагаю, что иммунитета должно хватить хотя бы на полгода. Потом посмотрим.
Конечно, беспокоит тот факт, что из некоторых неофициальных источников до нас доходит информация, что вакцинацию могут сделать обязательной. Этого я не поддерживаю и считаю, что вакцинирование должно быть добровольным.

DSC 0068

Наталья ГРИБАНЁВА,
жительница г. Западная Двина:
– Наблюдая, как массово болеют окружающие, я осознанно решила сделать прививку. Записалась на вакцинацию по телефону. Пришла к назначенному времени в нашу поликлинику. Всё было организовано чётко: сначала меня осмотрел врач, измерил температуру, а потом мне сделали прививку. Во время инъекции особых негативных ощущений не испытывала – это обычный укол. Не было и побочных эффектов после самой прививки, и сейчас чувствую себя хорошо.
Вакцинироваться или нет, решение каждого, но всё-таки нужно понимать, какими тяжёлыми могут быть последствия коронавируса. Поэтому хотелось бы, чтоб этот выбор был осознанным.

Т. А. ТАРКОВА, жительница г. Западная Двина:
– Люди старшего поколения наиболее подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией, у многих наблюдается тяжёлое течение болезни. Некоторые мои знакомые в настоящее время болеют ковидом. И чтобы обезопасить себя от этого опасного заболевания, я решила сделать прививку.
Процесс проведения вакцинации в больнице организован очень хорошо, очереди нет. Предварительно записавшись, я пришла к назначенному времени в поликлинику. Заполнила анкету, после чего меня осмотрел врач. Затем мне сделали прививку.
Наша семья поддерживает массовую вакцинацию. Хочу отметить, что прививку сделала и моя дочь. Обязательно вакцинируется и муж, если после консультации с врачом у него не будет противопоказаний.
По жизни мы оптимисты и верим, что в ближайшее время вместе сможем остановить эту болезнь и вернуться к привычной для нас жизни.
Обращаюсь к землякам: у каждого из нас есть два варианта – либо ждать, когда ты заразишься, либо предотвратить это. Так давайте выберем второй вариант!
Подготовили
Ольга Жукова и Татьяна Киселёва

Comments: