IMG 20210119 WA0022

Вандализм – явление, к сожалению, частое. Хулиганы оскверняют памятники культуры, элементы ландшафтного дизайна, городской инфраструктуры, но чаще всего, согласно данным всевозможных статистик, от их рук страдают уличные светильники. Вполне возможно, если бы нам удалось полностью ликвидировать это явление, уличное освещение в городах и сёлах стало бы более качественным.


В декабре в Западной Двине были зафиксированы сразу два случая вандализма, причём оба раза от «чесавшихся рук» хулиганов страдали плафоны уличных светильников – ну, не могут некоторые «товарищи» пройти мимо ярко горящих ламп! Они ведь мешают творить тёмные делишки.
В первом случае страшно помешали кому-то светильники, расположенные по периметру городского мемориала на Привокзальной площади. Во втором случае одними фонарями на мемориале не обошлось – «зацепили» ещё и светильники, освещавшие декоративную беседку у здания Пенсионного фонда, а следом и те, что располагаются вблизи инсталляции «Глобус» у СОШ №2. К счастью, злоумышленники были оперативно найдены благодаря камерам видеонаблюдения, расположенным неподалёку как раз во избежание подобных случаев, и понесут заслуженное наказание.
И, казалось бы, радоваться надо, но не радуется, потому что этих нашли, но ведь появятся новые, у которых тоже в определённый момент зачешутся руки и которым снова помешает яркое освещение, а может ещё какая-то причина. Но причины, как ни крути, одни и те же: отсутствие культуры, совести и воспитания.
Ребята, опомнитесь, ведь для вас же стараются! Неужели вам нравится любоваться на столбы, зияющие стеклянными осколками? Такое зрелище производит на вас неизгладимое впечатление? На западнодвинцев и гостей города – нет. Но, возможно, вы не считаете себя западнодвинцами? Потому что как можно так некрасиво поступать со своей малой родиной?

Comments: