верпачи1

25 декабря на торжественной церемонии, которая проходила на площади Михаила Тверского в Твери, губернатор Игорь Руденя вручил школьные автобусы, технику для МЧС, мобильный «Кванториум» и автомобили для многодетных родителей.


Мера поддержки многодетных семей, а именно: сертификат на покупку автомобиля, введена губернатором Тверской области в 2020 году. С начала реализации программы сертификаты на сумму 1 млн рублей уже получила 31 семья, в которой воспитываются пять и более детей. В этот раз на шестиместных автобусах «Соболь» уехали семь многодетных семей. Среди них – чета Верпаковских из Западной Двины.
Игорь Антонович и Ольга Владимировна воспитывают 13 детей: 11 сыновей и две дочери. Родители являются примером для своих ребятишек, с ранних лет приобщают их к труду, учат стремиться к знаниям и заниматься спортом.
– Для многодетной семьи личный транспорт большой вместимости является предметом первой необходимости, но приобрести его самостоятельно могут не все, поэтому очень хорошо, что в нашем регионе есть специальная программа, позволяющая получить из областного бюджета компенсацию на покупку нового автомобиля, – поделилась О. В. Верпаковская. – Это очень серьёзная поддержка, и наша семья ею воспользовалась. На участие в программе мы заявились в ноябре 2020 года и буквально в течение месяца получили положительный ответ. К этому времени супруг уже присмотрел автомобиль, который устроил нас по стоимости и отвечал нашим требованиям. Мы быстро собрали все необходимые документы и в декабре получили сертификат на сумму 1 млн руб.

верпачи2
Теперь с новым вместительным автомобилем нашей большой семье будет гораздо проще решать многие бытовые вопросы.
Татьяна КИСЕЛЁВА
Фото из архива
семьи Верпаковских

Comments: