DSC 0080

Весной 2020 года по всей стране стартовала акция «Сад Памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Её целью было высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших воинах в годы ВОВ и создать новые памятные места в каждом населённом пункте.


Несмотря на то, что поставленная задача была достигнута, Западнодвинский муниципальный округ продолжает участие в патриотической акции.
11 сентября члены отряда «Юнармия» СОШ №1 и сотрудники Западнодвинского отдела лесного хозяйства ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» провели посадку клёнов у Стелы памяти воинам-интернационалистам в г. Западная Двина.
– Посадки лесных культур мы обычно проводим каждый год весной в рамках Всероссийского дня посадки леса, – рассказал исполняющий обязанности начальника Западнодвинского отдела лесного хозяйства ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» А. Н. Иванов. – В этом году сотрудники лесничества внесли свой вклад в увековечение памяти о героях войны. В апреле текущего года в рамках акции «Сад Памяти» мы провели посадку саженцев сосны на лесном участке площадью 7 га в Западнодвинском районе. А сегодня вместе с детьми на памятном месте в нашем городе высадили клёны. Также на территории, прилегающей к нашему учреждению, мы высадим саженцы берёзы и рябины.

DSC 0097
Для юнармейцев акция «Сад памяти» имеет большое значение. Вот что рассказала об участии в ней Анастасия Смирнова:
– Участвовать в подобных мероприятиях очень важно. Присоединяясь к таким акциям, испытываешь гордость за то, что молодое поколение помнит земляков, отдавших свою жизнь и здоровье за мирное небо над головой, и делает всё, чтобы следующее поколение помнило об этом.
Татьяна КИСЕЛЁВА
Фото автора

Comments: