DSC 0527

Сотрудники Западнодвинского участкового лесничества Западнодвинского отдела лесного хозяйства ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» приняли участие в акции «Сад памяти», высадив 28 тысяч саженцев сосны.


Эта акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящена памяти всех героев, погибших в боях за Родину. По всей стране в преддверии 9 Мая будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов наших соотечественников, погибших в годы ВОВ.
– В этом году посадка проводится на территории, арендатором которой является ООО «Западнодвинская лесная компания», – говорит начальник Западнодвинского отдела лесного хозяйства С. И. ПЕТРОВ, – в квартале 101-м, выдел 1-й, на площади 7 га. Саженцы сосны доставлены из Владимирской области, это очень качественный посадочный материал.
Посадки лесных культур обычно проводятся каждый год весной в рамках Всероссийского дня посадки леса. По традиции в мероприятии принимают участие члены школьных лесничеств, волонтёры, но в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса лесничествам было рекомендовано ограничиться только своими работниками без привлечения дополнительных сил. Посадка проводилась с соблюдением всех мер предосторожности, при обязательном наличии защитных перчаток и масок.

DSC 0546

DSC 0562
Технология посадки саженцев работниками отдела лесного хозяйства давно отработана. Посадка лесной культуры производится вручную с использованием меча Колесова. Сначала делается лунка (углубление в почве), в которую опускается саженец. Пройдёт не так уж много времени, и саженцы превратятся в молодые сосенки.

 

 


Ю. РЕЧИСТЕР
Фото автора

Comments: