Герасимов

Уважаемые читатели газеты «Авангард», жители района! Прошу помочь в поисках моего родственника Ивана Петровича Герасимова, который ушёл на фронт и пропал без вести. Эта фотография, единственная сохранившаяся, сделана до войны.


И. П. Герасимов (год рождения приблизительно 1911 – 1917) был призван на фронт в самом начале Великой Отечественной войны. Проживал: Калининская область, Октябрьский район, дер. Ковали. Где работал, не известно, как неизвестны мне имя и отчество его супруги.
Отец его Пётр Герасимович Герасимов до войны какое-то время работал председателем колхоза. У него не было одной ноги. Мать – Мария Фёдоровна Герасимова (Фёдорова). Годы жизни родителей И. П. Герасимова не известны, оба скончались ещё до войны.
У Ивана Петровича было четыре сестры: Варвара Петровна (08.12.1908 г.р.), Екатерина Петровна (19.12.1919 г.р.), Мария Петровна (22.03.1920 г.р.), Анастасия Петровна (08.09.1922 г.р.). Сёстры после войны обосновались в г. Каменск-Уральский Свердловской области, где и прожили всю жизнь.
Буду благодарен за любые сведения о И. П. Герасимове и его родных.
Также я разыскиваю своего деда Михаила Тимофеевича Михайлова. В 1943, 1944, 1945 гг. он работал в с. Ильино нынешнего Западнодвинского района на МТС. Родом сам был из г. Ленинграда. Супругу звали Екатерина Петровна Герасимова. В 1944 году у них родилась дочь, которую назвали Валентина (это моя мама). Бабушка с маленькой Валей после войны уехали в г. Каменск- Уральский, а дедушка остался. И больше ничего о нём не известно.
Буду благодарен всем откликнувшимся за любые сведения о моих родственниках.
Владимир СОБОЛЕВ,
г. Каменск-Уральский

Comments: