DSC 0634

17 апреля в Тверской области в рамках благотворительного марафона #ЗАБОТАРЯДОМ волонтёры акции взаимопомощи #МыВместе при поддержке партиии «Единая Россия» приступили к доставке бесплатных продуктовых наборов жителям, которые находятся в режиме самоизоляции и нуждаются в помощи. Речь идёт об одиноких и одиноко проживающих людях старше 65 лет с низким уровнем дохода.


К акции присоединились муниципальные образования области, в том числе, Западнодвинский район. 16 апреля из Твери в область были направлены фуры с первой партией из 10 тысяч продуктовых наборов. На этой неделе сформированы и переданы нуждающимся ещё 10 тысяч наборов.
В составе набора из первой партии девять наименований продуктов – освящённый пасхальный кулич, макароны, подсолнечное масло, пшеничная мука, круглый рис, сахар-песок, сгущённое молоко, соль и чай. Комплектация продуктовых пакетов в дальнейшем будет меняться по мере присоединения к благотворительному марафону новых партнёров, а также поступления пожертвований от физических лиц.

ЭТУ ТОЖЕ
В настоящее время на призыв оказать посильную помощь откликнулся ряд социально ответственных предприятий и организаций. В их числе: ОАО «Волжский пекарь», Тверская швейная фабрика, компания «Интер-Кар» (официальный дилер компании SKODA в Твери), сеть аптек «36,6 Здоровье», тверской производитель защитных масок компания «Здоров», компания «Билайн», IT-компания Accenture, студия дизайна HOLMAX, ООО «ТУШ», компания Paulig, транспортная компания ООО «ИТЕКО Россия», федеральный проект «Дари еду».
Очень важно, что в сложившихся непростых условиях социально ответственный бизнес сплотился для того, чтобы помочь тем, кому сложнее всего, отмечают организаторы марафона и выражают надежду, что в перспективе круг благотворителей будет расширяться.
Учитывая санитарно-эпидемиологические ограничения, которые установлены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками.

DSC 0638
Сейчас к проекту присоединились студенты тверских вузов, активисты тверского волонтёрского центра партии «Единая Россия», представители других общественных организаций.
В Западнодвинском районе продуктовые наборы вручены 280 гражданам. На следующей неделе их получат ещё около 280 человек. Все западнодвинцы благодарят за оказанную помощь и заботу, которая так нужна в непростой период распространения коронавирусной инфекции.
В региональном штабе координации помощи #МыВместе открыта региональная «горячая линия», по которой принимаются заявки на оказание помощи людям, находящимся в трудной ситуации в связи с изоляцией, проводятся консультации. Номер «горячей линии»: 8 800 600 31 99.
Фото Е. Тихоновой
и А. Чистяковой

Comments: