гаврышкив

26 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в новогодней акции «Ёлка желаний», которая состоялась в рамках заседания Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина. Игорь Руденя снял с ёлки несколько шаров, в которых содержались заветные новогодние желания юных жителей Верхневолжья, и в одном из них оказалась мечта 11-летнего Вани Гаврышкив из посёлка Старая Торопа – мальчик из многодетной семьи очень хотел получить на Новый год робота на пульте управления.
Ванина мечта исполнилась – утром 31 декабря он встречал у себя дома гостей с заветным подарком!


Ванина мама Светлана Гаврышкив разделила восторг сына: «Эмоции через край у ребёнка. Ваня, как и все мальчишки, очень любит технику. Для него приход гостей и вручение подарка стали неожиданностью. Спасибо всем организаторам этой акции за исполнение желаний наших детей, за радость в их глазах».
В 2018 году в рамках акции «Ёлка желаний» были также исполнены мечты тверских ребят. В январе 2019-го на авиабазе «Хотилово-2», расположенной в Тверской области, исполнилось заветное желание 11-летнего Максима Боброва. Вместе с губернатором Игорем Руденей и руководством военной части Максим увидел взлёт самолётов, осмотрел тренажёр для обучения пилотов, а также снаряжение, в котором лётчики поднимаются в воздух.
4-летний Лёша Лункин благодаря «Ёлке желаний» встретился с настоящим художником. В Тверском областном художественном училище имени Венецианова занятие для мальчика провела народная художница России Людмила Юга.
6-летняя Алёна Зайцева мечтала о посещении всей семьёй циркового представления. В итоге девочка не только увидела яркое шоу, но и побывала за кулисами цирка.
Всероссийская благотворительная новогодняя акция «Ёлка желаний» организована проектом «Мечтай со мной», который реализует платформа «Россия – страна возможностей». По всей стране установлены новогодние ёлки с заветными пожеланиями от сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пожилых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Исполнить заветные желания детей может любой неравнодушный гражданин.
Пресс-служба правительства Тверской области
Фото ГКУ ТО «ЦСПН»
Западнодвинского района

Comments: