DSC 1008

Декабрь на исходе, и несмотря ни на какие сюрпризы погоды, города и сёла активно готовятся к встрече Нового года. Улицы, витрины магазинов и фасады учреждений украшаются гирляндами, иллюминацией и другой праздничной атрибутикой. На центральной площади Западной Двины установили главный символ приближающегося праздника – новогоднюю ель.


Как нам рассказали в администрации района, по традиции отбор главной ёлки нашего района производится по ряду параметров – это необходимая высота, диаметр кроны и пушистость. В этот раз подходящее дерево, отвечающее всем этим требованиям, нашли в д. Шестаково. Стройное и пышное, его высота составляет 15 метров. Старожилы деревни хорошо знают историю этой «лесной красавицы». 60 лет назад маленькое деревце посадила мать Михаила Семёновича Зарембо, который много лет является старостой д. Шестаково. Михаил Семёнович разрешил спилить ель, чтобы её установили на главной площади нашего города на радость западнодвинским ребятишкам. За что администрация района выражает ему огромную благодарность.
Транспортировка ценного груза прошла без происшествий. Дерево доставили с помощью специальной техники ЛПЦ «Тверьлес» (на снимке вверху слева), которую на протяжении всего пути сопровождала машина сотрудников ГИБДД МО МВД России «Западнодвинский». Затем несколько дней рабочие ООО «Благоустройство» и ООО «Опора» настраивали иллюминацию и наряжали «лесную гостью» игрушками.

DSC 1289
Сейчас работы по украшению новогодней ели завершены. Своим праздничным нарядом она радует западнодвинцев, все игрушки для украшения ёлки сделаны руками наших жителей и дарит им прекрасное настроение, а вместе с ним и надежды на успех в 2020 году!
Татьяна Киселёва
Фото автора

Comments: