DSC 1308

Каждый декабрь в преддверии Нового года в Западной Двине начинаются масштабные работы по украшению городских улиц и зданий, проводятся традиционные конкурсы среди учреждений образования, их воспитанников и учащихся, жителей частных и многоквартирных домов, чтобы в этой приятной предновогодней суете задействовать наибольшее количество горожан, чтобы все смогли вдохновиться волшебной атмосферой праздника. Новые варианты украшения для города ищет и администрация муниципалитета.

Так, в этом году наряду с полюбившимися фонтаном и водопадом в их зимнем варианте, светящимися сакурами, иллюминацией, в городском парке вдоль дорожки от центрального входа по направлению к катку установлены светящиеся шары, переливающиеся разными цветами. Многие западнодвинцы уже оценили нестандартное украшение, сделали запоминающиеся фотографии, особенно понравились яркие шары детям.
Чтобы все украшения каждый вечер радовали нас, чтобы везде горели огни, городским службам приходится прикладывать немало усилий: ремонтировать то, что вышло из строя, менять детали. Давайте же и мы – жители, будем бережно относиться к украшениям, не ломать их, не испытывать на прочность. А любоваться яркими красками, ждать снега, наступления настоящей зимы и вместе готовиться к Новому году, создавая себе хорошее настроение и каждый день совершая только добрые дела.
Ю. РЕЧИСТЕР
Фото О. Жуковой

Comments: