ЭТУ ВЗЯТЬ

Основная работа органов власти, как федерального, регионального, так и муниципального уровней, сегодня строится в соответствии с 12 национальными проектами, установленными Указом Президента РФ в мае 2018 года и направленными на планомерное развитие страны.


Для выполнения условий одного из таких нацпроектов – «Экология» – правительством Тверской области разработан региональный проект «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами». В соответствии с региональным проектом муниципальные образования проводят мероприятия по созданию и обустройству мест накопления твёрдых коммунальных отходов, ликвидации несанкционированных свалок за счёт средств местного бюджета.
В Западнодвинском районе такие работы успешно ведутся. Так, в 2019 году на территории города Западная Двина было оборудовано 10 площадок для сбора ТКО с соблюдением всех санитарных норм. Четыре из них – вновь созданные: на 2-м Набережном и Советском переулках, на улицах Трудовая и Нагорная (на снимке).
В соответствии с условиями региональной программы единый региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство» осуществил поставку в Западнодвинский район 15-ти новых металлических контейнеров объёмом 0,75 куб. м. Кроме того, в октябре ООО «Благоустройство» за счёт собственных средств приобрело 10 бункеров объёмом 8 куб. м. Муниципалитетом уже подана заявка на новые поставки контейнеров, острая потребность в которых имеется, особенно в сельских поселениях района.
Отделом по ЖКХ, благоустройству и экологии администрации Западнодвинского района отрабатываются заявления от населения о создании новых площадок для сбора ТКО в городе Западная Двина. В этом году планируется создать ещё две площадки: на ул. Набережная и на ул. Пушкина. Расходы на обустройство вновь созданных мест планируется произвести в следующем году.
Что касается сельских поселений, выполнение работ по обустройству мест накопления ТКО там возможно за счёт участия в программе поддержки местных инициатив в Тверской области. Главами сельских поселений ведутся необходимые работы по подготовке заявок для участия в данной программе.
Фото Ольги Жуковой

Comments: