Выпил – не садись за руль!
Казалось бы, это правило известно всем. Но ни личная безопасность, ни страх стать причиной чужого несчастья не останавливают лихачей на дорогах. Регулярно сотрудники МО МВД России «Западнодвинский» выявляют лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Так, 27.05 гр-н Ж. в п. Старая Торопа управлял автомобилем в состоянии опьянения, уже будучи лишённым водительского удостоверения. В отношении него возбуждено уголовное дело.


Так называемое «пьяное ДТП» – очень серьёзное нарушение закона, и наказание за данное деяние постоянно ужесточается. Но местных нарушителей это не останавливает, и они продолжают садиться за руль после нескольких рюмок спиртного и попадать в оперативные сводки.

Участились кражи
3.06 поступило сообщение от председателя Комитета по управлению имуществом администрации Западнодвинского района о том, что из здания бывшей типографии по пер. Типографскому было похищено имущество. Позже выяснилось, что злоумышленники также совершили кражу имущества ПСК «Бибиревский», которое хранилось в том же здании. Преступление на данный момент не раскрыто, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

8.06 гр-н К., проживающий на ул. Набережной, сообщил, что гр-н П. совершил угон автомашины ВАЗ-2114, принадлежащей отцу заявителя. Было возбуждено уголовное дело. В тот же день угонщик П. дал признательные показания и полностью признал свою вину. Меру наказания ему теперь определит суд.

11.06 поступило сообщение от гр-на И. о том, что от дома по ул. Фадеева был похищен велосипед марки «Stels». Сын заявителя приехал к своему знакомому, оставил велосипед в подъезде многоквартирного дома, а, собираясь домой, транспортного средства на месте не обнаружил. Возбуждено уголовное дело.

19.06 в Западнодвинском районе произошло сразу две кражи. У гр-ки П. из дер. Жерносеки была украдена газонокосилка. У гр-на М. из дер. Щербино во время отдыха на реке был украден лодочный мотор. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, личности злоумышленников пока не установлены.

20.06 гр-н И. из Западной Двины сообщил о пропаже бензопилы марки «Stihl». Преступление не раскрыто.

***
19.06 поступило сообщение от гр-ки С. из дер. Глазомичи (Ильинское с/п) Западнодвинского района о том, что гр-н С. причинил ей телесные повреждения. Проводится доследственная проверка.

***
Сотрудниками МО МВД России «Западнодвинский» был выявлен факт незаконного хранения гр-ном М. взрывчатого вещества, а именно – пороха, без соответствующих на то документов. Возбуждено уголовное дело, гр-ну М. грозит до трёх лет лишения свободы.

Пьяная драка на Велесе
19.06 в дежурную часть МО МВД «Западнодвинский» поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи ЦРБ о том, что им была оказана помощь гр-ну, проживающему в п. Велеса, который получил ножевые ранения бёдер и кисти левой руки. В ходе выезда оперативных сотрудников на место происшествия было установлено, что двое жителей посёлка вместе распивали спиртные напитки. Затем между ними возник конфликт. Казалось бы, ссору удалось погасить, но примирение оказалось временным. Воспользовавшись удобным моментом, один из мужчин подошёл сзади к собутыльнику и нанёс ему ранения ножом. После чего пострадавший обратился за медицинской помощью.
По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело, личность подозреваемого установлена. Мужчине удалось скрыться, поэтому в данный момент проводятся его поиски. По словам потерпевшего, он претензий к бывшему собутыльнику не имеет, но факт преступления налицо, поэтому теперь судьбу обидчика решит суд.
Подготовила
Юлия РЕЧИСТЕР

Comments: