DSC02986

Недавно моя родная сестра, которая живет в г. Осташков, прислала мне по почте газету «Верхневолжье Православное», №8 (200) сентябрь 2018 г., где помещена большая статья под названием «С открытым сердцем». В ней прихожане храма свт. Николая (г. Западная Двина), преп. Исаакия Торопецкого (пос. Старая Торопа), Ильинского храма (пос. Ильино) рассказывают о настоятеле храма в честь святителя Николая Чудотворца, благочинном Западнодвинского округа протоиерее Игоре Гребневе. Ранее статья под таким же названием была опубликована в районной газете «Авангард» (№31, 10 августа 2018 г.).


Я полностью согласна с ее содержанием. В частности, меня до глубины души тронуло, насколько тепло и с особым почтением прихожане отзываются о своем пастыре – человеке, умудренном жизнью, который прошел непростую школу служения в рядах Советской Армии. Он «добрым утешительным словом, ласковым взглядом лучистых глаз с любовью, иногда шуткой, помогает решить, казалось бы, неразрешимую задачу». Наш батюшка сумел объединить активных, интересных людей, готовых на любое благое дело. Также отец Игорь успешно ведет просветительскую деятельность, особое внимание уделяет детям, наставляя их на путь истинный. Как благочинный проявляет отеческую заботу, любовь, милосердие к своим подчиненным. Принимает активное участие во всех полезных делах и начинаниях, в том числе, в строительстве и восстановлении православных храмов на западнодвинской земле.
Словом, нам крупно повезло, что у нас есть такой сердечный и мудрый настоятель. Теперь об этом хорошем человеке и его деяниях узнали во всей Тверской Митрополии, где протоиерея Игоря ценят и уважают.
К сожалению, сейчас по состоянию здоровья я не могу ходить на службу в церковь, но всегда нахожусь в курсе того, что происходит в нашем приходе. Я давно знакома  с отцом Игорем, к которому неоднократно обращалась за советом и помощью. Он всегда поддерживал и ободрял меня в трудную минуту. Из статьи, опубликованной в «Авангарде» от 30 ноября 2018 г. (№47) я узнала, что батюшка недавно принял участие в областной конференции «Педагогическое наследие С. А. Рачинского», где был куратором круглого стола «Духовно-нравственные проблемы современной молодежи». Согласитесь, далеко не каждому священнику можно поручить столь ответственное дело.
Желаю нашему настоятелю отцу Игорю хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия, исполнения самых заветных желаний. Да храни его Бог!

С уважением,
В. БАРАНОВСКАЯ,
г. Западная Двина
Фото Ю. Никонорова

Comments: