№24 (10271)   24 июня  2016

 

В районной прокуратуре
с февраля этого года работает
в должности помощника прокурора Анастасия ПАВЛОВА (на фото), которая в 2015 году закончила юридический факультет Тверского государственного университета
по специальности «юриспруденция». Она довольно быстро вошла
в курс дел и нашла общий язык
со всеми сотрудниками,
став полноправным членом коллектива. Причем, ей сразу поручили курировать несколько приоритетных направлений.
Среди них: соблюдение природоохранного законодательства, соблюдение лесного законодательства,
надзор за деятельностью
судебных приставов,
обеспечение безопасности дорожного движения.


Помощник прокурора А. Павлова с первых дней активно включилась в работу. В ходе проводимых проверок ей удалось выявить целый ряд нарушений, по которым были вынесены акты прокурорского реагирования и достигнуты положительные результаты. Например, долгое время в нашей ЦРБ отказывались проводить медицинское освидетельствование водителей на предмет употребления алкоголя, которых без этой процедуры нельзя было привлечь к административной ответственности, поэтому все им сходило с рук. По данному факту прокуратурой было подано соответствующее исковое заявление в суд, который удовлетворил его, обязав ЦРБ принять необходимые меры, что и было исполнено. Теперь специально обученные сотрудники в случае необходимости проводят медицинское освидетельствование водителей, составлен и строго соблюдается круглосуточный график их дежурств.
Весной проводилась проверка арендаторов лесных угодий с целью определить степень их готовности к прохождению пожароопасного сезона. В ходе нее у лесных арендаторов были выявлены серьезные нарушения, два должностных лица привлечены к административной ответственности с выплатой крупного денежного штрафа. После вмешательства прокуратуры были ликвидированы несанкционированные свалки в поселке Старая Торопа и на территории Западнодвинского сельского поселения, а в городе проведен частичный ремонт дорожного покрытия на ул. Мира. Так что положительные результаты деятельности молодого специалиста оказались довольно весомыми.

DSC 0272
При личной встрече я попросил Анастасию Павлову поподробнее рассказать о себе.
– Родилась я в Твери, – говорит Анастасия. – Училась в 8-й гимназии и уже в шестом классе поставила для себя конкретную цель – поступить в ТвГУ на юридический факультет, чтобы затем работать в органах прокуратуры. На последнем курсе у нас была практика в разных отраслях юриспруденции – в адвокатуре, в следственном комитете и, естественно, в прокуратуре. После успешного прохождения практики я окончательно определилась в том, что буду работать именно в прокуратуре. Поскольку это не только престижно, но и почетно. Для нас – молодежи – открываются хорошие перспективы быстрого карьерного роста, плюс хороший и стабильный заработок.
После окончания ТвГУ я была зачислена в резерв областной прокуратуры, а через полгода мне предложили место в прокуратуре Западнодвинского района. Честно скажу, когда мне сообщили эту новость, я даже не знала, где находится Западная Двина и что это за город. Но поскольку, еще раз повторюсь, с детства мечтала работать в органах прокуратуры, то сразу согласилась. Сначала пришла на собеседование в прокуратуру Тверской области, где окончательно утвердили мою кандидатуру. Была дана ровно неделя на сборы, и 8-го февраля 2016 года я приехала в Западную Двину, стала работать в должности помощника районного прокурора. Наверное, самое главное, что теперь могу принести больше пользы людям. Вообще мне нравится проводить приемы граждан, узнавать, что их волнует, оказывать конкретную помощь, консультировать по тем или иным возникшим вопросам. Кроме того, такое живое общение дает поистине бесценный опыт. Как положительный расцениваю тот факт, что в последнее время количество обращений граждан в прокуратуру заметно увеличилось.
– Что Вы можете сказать о своих коллегах?
– Только хорошее. Моим наставником и добрым советчиком является старший помощник прокурора района Татьяна Ивановна Ермоленко. Естественно, помимо этого мне постоянно помогают другие сотрудники – помощники прокурора Ольга Вячеславовна Добровольская, Евгений Валерьевич Масленников, прокурор Дмитрий Владимирович Осипов. Все они настоящие профессионалы своего дела. А вообще у нас дружный и сплоченный коллектив.
Поскольку я молодой специалист и мне не хватает лишь теоретических знаний, полученных в стенах университета, то сейчас приходится изучать много дополнительной литературы. Так что нередко мой рабочий день заканчивается в восемь и даже девять часов вечера. Но трудности меня не пугают, а, наоборот, закаляют. Ведь, набравшись практического опыта, я буду продвигаться дальше по службе и со временем обязательно исполню свою мечту – стать прокурором.
– Что посоветуете нынешним выпускникам, в том числе и тем, которые захотят последовать Вашему примеру?
– Знаете, если кто-то пожелает пойти в юристы и также впоследствии получить направление в органы прокуратуры, буду искренне рада за них. Но при этом они должны реально смотреть на вещи. Ведь работа здесь очень специфическая. Чтобы получить положительный результат, нужно трудиться не покладая рук, затратить много физических и моральных сил. Кроме того, все должно быть оформлено юридически грамотно. В свою очередь и члены семьи должны с пониманием относиться к тому, что сотрудник прокуратуры нередко подолгу задерживается на работе. Но в любом случае у всех выпускников должно быть одно твердое желание – приложить максимум стараний для того, чтобы осуществить свою заветную мечту.

 

Сергей ДЕНИСОВ

Comments: