DSC0601

Организации летней занятости подростков в нашем округе каждый год уделяется особое внимание. Ведь в таких городах, как Западная Двина, не так много возможностей для ребят подработать в свободное от учебных занятий время. Поэтому школьные экологические отряды, которые работают каждый год при средних школах округа, пользуются популярностью среди мальчишек и девчонок в возрасте старше 14 лет.


В первой половине июня, с 1 по 16 число, работало три отряда: при городской средней школе №2 трудились 20 ребят; при Староторопской средней школе – 15 учащихся; и при Ильинской средней школе – девять. Эстафету у них приняла городская средняя школа №1. Самый многочисленный экологический отряд (25 человек) начал трудиться 16 июня и закончит работу 30 числа. Для подростков был установлен двухчасовой рабочий день.
Городским школьникам фронт работ определяло ООО «Благоустройство». В основном они были задействованы на уборке скошенной травы. Ребята из Ильинской школы трудились на благоустройстве своего посёлка, занимались уборкой и благоустройством братского захоронения, Аллеи ветеранов. Староторопские школьники тоже потрудились на славу: скашивали траву в центре посёлка, складывали дрова, занимались обрезкой кустарников и т.д.

IMG 20210611 WA0017
За свой труд все ребята получат заработную плату и материальную помощь от службы занятости населения. Так что первый летний месяц для них пройдёт, несомненно, с пользой.

Фото Т. Киселёвой
и из архива Староторопской СОШ

Comments: