Полезные беседы

прокуратура инф
В преддверии летних каникул 24 мая работниками прокуратуры Западнодвинского района совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД «Западнодвинский» в целях правового просвещения были проведены беседы на тему: «Безопасность дорожного движения. Правила поведения детей на дороге» в СОШ №1 и СОШ №2.


Обучающимся разъяснили основные правила поведения в различных дорожных ситуациях, также присутствующие были проинформированы о соблюдении прав несовершеннолетних родителями, педагогами, классными руководителями, воспитателями, психологами, врачами, сотрудниками правоохранительных органов.
Кроме того, в ходе указанного мероприятия учащимся были разъяснены положения законодательства об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, даны разъяснения по интересующим участников мероприятия вопросам, касающимся применения указанного законодательства.

Запрещённые к распространению сайты отслеживаются
Прокуратурой Западнодвинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети Интернет информации, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.
В ходе проверки было установлено, что на нескольких интернет-ресурсах размещена информация о продаже медицинских справок, в том числе, справок об отсутствии заболевания «Covid-19», без посещения медицинского учреждения.
Наличие в свободном доступе на интернет-ресурсах предложений по получению медицинских справок и заключений без личного обращения к медицинским работникам и без медицинского осмотра представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, в частности, в случае получения медицинских документов лицами, страдающими различного рода заболеваниями, в том числе, инфекционными, представляющими опасность для окружающих.
По результатам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление с требованием признать указанную информацию, размещённую в сети Интернет, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации, а также обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации принять меры к ограничению доступа к указанным интернет-ресурсам.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.
Информация
предоставлена прокуратурой
Западнодвинского района

Comments: