DSC 1759

Выпускница средней школы №1 Кристина ДОРОНИНА уже вовсю строит планы на будущее. Её цель – получить высшее образование и стать успешным экономистом-статистом. Стремление девушки горячо поддерживают её родные, которые были рядом с ней на протяжении всех школьных лет.

Ведь Кристина – особенная ученица: в силу ограниченных возможностей здоровья она не могла посещать школу, как другие ребята, поэтому все 11 лет училась дистанционно. Это сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, такое понятие, как дистанционное обучение, стало для нас уже привычным. А десятилетие назад организовать индивидуальный учебный процесс было не так-то просто.
Но Кристина привыкла преодолевать трудности и справляться со сложными ситуациями. Нередко бывало, что у одноклассников – обычные школьные будни, а у неё – очередная операция и период реабилитации. У ребят – каникулы, а Кристине нужно заниматься, чтобы не отстать и наверстать упущенное время. Особая жизненная ситуация словно подстёгивала девочку учиться более усердно, заниматься серьёзнее. И вот результат её стараний – крепкие знания и медаль «За особые успехи в учении».
– Все школьные предметы у меня любимые, – говорит К. Доронина. – Хотя сама себя я причисляю к гуманитариям, но и точные науки мне по душе.
Впереди у Кристины новый этап жизни в Санкт-Петербурге, где её уже ждёт семья. Главное – девушка с оптимизмом смотрит в будущее, настроена решительно и горит желанием учиться дальше.
Так пожелаем Кристине удачи и всего самого лучшего, ведь с такой поддержкой ей всё по плечу!
Ю. РЕЧИСТЕР
Фото Е. Тихоновой

Comments: